面 |
見出し項目 |
1 |
2010年 洋菓子特集号 ”ベーカリーの手土産菓子” |
3 |
”ベーカリーの手土産菓子” |
|
サクラベーカリー(東京・世田谷) 佐藤 恵さん |
4 |
Boulangeris Sudo(東京・世田谷) 須藤秀男氏と枝里子さんご夫妻 |
5 |
デュヌ・ラルテ(東京・渋谷) 杉窪章匡氏 |
6 |
リトル・ブレッズ・トゥ・ゴー(千葉・舟橋)古宮義和店長 |
7 |
ホームメード・ブレッド・アンド・ケークス(東京・練馬)与儀高志氏と文美さんご夫妻 |
8 |
カフェ・ド・クルー(神奈川・横須賀)森 勇人社長、森 柾人専務 |
10 |
”ベーカリーの手土産菓子” ~問屋からの提案~ |
|
東京カネカ食品販売広域販促部 森下敦美氏、小原正嗣氏 |
11 |
”ベーカリーの手土産菓子” ~メーカーからの提案~ |
|
増田製粉所技術部 越川良樹氏 |
12 |
”今、評判のスイーツ”パティスリ・ル・ラピュタ |
|
パティスリー・ル・ラピュタ(東京・江戸川) 河田 昭夫社長 |
13 |
アトリエ・ド・ペリニィヨン(東京・江東区) 福山岳詩シェフ |
14 |
クローバー・クローバー(神奈川・藤沢) 加糖 尚オーナーシェフ |
15 |
パティシエ・コウタロウ(大阪・高槻) 清水幸太郎オーナーシェフ |
16 |
パティシエは語る |
|
カフェコンディトライ・ランドルト(神戸・三宮) 八木淳司氏 |
17 |
パティスリー・エス(京都) 中元修平氏 |
18 |
第51回西日本洋菓子コンテスト、7部門に分かれ熱戦! |
19 |
海外情報 〈IBIE2010レポート:菓子関連編〉 |
|
新種のカップケーキ用カップ、マカロンなど |
20 |
フランスのビオ食品不況下の中で着実に増加中 |
|
パリのファッション界に登場「大福あんぱん」、ヨーロッパキムラヤ! |
21 |
『マックス・ブレナー』チョコレートのさまざまな楽しみ方提案! |
22 |
2010年クリスマスケーキ特集 |
23 |
各社の2010年クリスマスケーキ動向 |
24 |
山﨑製パン 本物志向、健康志向の商品 |
|
敷島製パン 独自の品揃え強化・差別化 |
|
フジパン 作りたてのおいしさアピール |
25 |
神戸屋 「おうちクリスマス」を意識 |
|
第一屋製パン 人気の落合 務シェフの商品も! |
|
不二家 手頃なサイズと価格の商品充実 |
26 |
銀座コージーコーナー 小家族のパーティーシーンに注目 |
|
シャトレーゼ 5~6号サイズに多彩な品揃え |
|
ローソン 1万円のケーキ投入 |
27 |
マルゼンパティスリー講習会”野菜と米粉をテーマに”見城秀明講師 |
28 |
増田製粉所”和・洋菓子技術講習会”〈上〉高倉・深野両講師 |
29 |
東京製菓学校”第2回学生祭”開催~生徒主体の企画で華やぐ~ |
30~31 |
日清製粉秋季経営セミナー |
|
「中国人との商売の成功の法則」 徐向東氏 |
|
「時代を読む=日本再生の行方=」 田原総一郎氏 |
|
厚生労働大臣表彰 食品衛生功労/花岡秀敏氏、原田富男氏 |
|
エリザベス・アーノルド富士財団 平成21年度報告書作成 |
|
日清製粉G本社 社会・環境レポート発行 |
32 |
米国中西部&北東部 食品輸出協会 アメリカン・フードセミナー/ナンシー・チャイルズ博士 |
33 |
JPB秋季定例会 パン屋税理士・河原 治氏が講演会 |
|
神戸屋 東京・豊洲に営業拠点、新しく研修センター併設 |
|
日本製粉 社会・環境報告書2010発行 |
34 |
日本食生活文化財団 食生活文化賞の選考けいかを報告 |
|
国際製菓専門学校エコール・ルノトール特別授業、冷菓の講習に学生の暑い視線! |
|
人事異動 オリエンタル酵母工業、 |
35 |
熊本製粉47回経営セミナー ~パン・菓子関連の新商品も紹介~ |
|
東京農業大学名誉教授/小泉武夫氏 |
|
「経営も健康から!ハツラツ元気を作る”食”の知恵」 |
|
二宮清純氏「勝リーダー、負けるリーダー」 |
36 |
不二家 期間限定で銀座ペコちゃんミュージアム開館 |
|
ルミネ出店、有楽町マリオンの西部有楽町後に! |
|
クラブアンティーク、ヒルズウォーク徳重に2店舗オープン! |
|
「小嶋ルミのおいしいイチゴのショートケーキ&バタースポンジ」主婦の友社から出版 |
|
輸入レーズン価格上昇、1ポンドあたり20円以上も! |
37 |
商品情報 |
|
山﨑製パン…カロリー25%カットの食パン |
|
第一屋製パン…こだわりのフレンチトーストパンなど |
|
サンテックコーポレーション…コーヒーの香り「カフェボール」 |
|
日清オイリオG提供…BSフジ「アスリートのチカラ」放映、八木沼純子さん進行役 |
|
ミドリ安全…硫黄を含まない合成ゴム手袋 |
|
カルピス「サンド」の提案 |
38 |
募集 開催 |
|
上海新国際見本市…”ベーカリーチャイナ2011” |
|
日本カール・デュイスベルク協会…ドイツで製菓セミナー |
|
ICIF特別講習会…イタリアのパンを学ぶ |
|
日清製粉G本社…親子手作りクリスマスケーキ教室 |
|
人事異動 山﨑製パン、日本製粉 |
|
本社・工場移転 鎌田機械製作所 |
39 |
”2011 パンニュースオリジナルカレンダー”ご予約受付中 |