面 |
見出し項目 |
1 |
新年2号 ”2011年パン業界展望” |
|
消費者の低価格指向続く、価格を超える価値どうつくるか・・・。 |
|
’03年~’10年1世帯1か月当りの平均パン支出金額推移。 |
2 |
フランスの冷凍・冷蔵製法に活路、小型の食事パンを求める傾向 |
|
2010年1~9月の市販パン生産量(*生産量の単位はトン) |
3 |
カフェの存在高まる、懐かしく、わかりやすく! |
|
パン製造小売業の店舗数推移(経済産業省調べ商業統計) |
4 |
”リョーユーパン(福岡)ベルボアーズ”冷蔵製法で焼きたて提供! |
|
”ル・パン・コティディアン”芝公園にオープン! |
|
”ブランジュリーオーベルヌュ”(東京)東京スカイツリーのパンが人気! |
5 |
PANメンバーズ10月例会開催”リテイルベーカリーとしての想い” |
|
社本太郎氏/モンシェル |
|
中市浩嗣氏/中市大福堂 |
7 |
京都パン協同組合 人気パンを集め展示会 |
|
新発売シートを使った実演も(田中食品興業所) |
8 |
第144回穀物科学研究会例会開催 |
|
金藤岳夫氏/長田産業 |
|
鈴木健太氏/奥野製薬工業総合研究所 |
|
中村 洋氏/農研機構作物研究所 |
9 |
東京青雲会 西川隆博氏が講演 |
|
JPB青年部主催勉強会 日仏商事/西田純司氏を講師に学ぶ |
|
FFCC20周年ガラ・パーティー「食を愛するフェスティバル」開催 |
|
ウィークエンドカフェ開店、日比谷シャンテに! |
10 |
ミヨシ油脂 食用加工油値上げ、2月1日納入分カラキロ15~30円 |
|
上野製薬 ソルビート調製糖2月1日からキロ10円値上げ |
|
6団体共催 油脂業界新年交礼会開催、多くの難題に全力傾注。 |
|
不二製油 ブラジルに販売拠点 |
|
ワールド チョコレート マスターズ日本国内予選大会、 |
|
植崎義明氏(パティスリーKOSAI)が優勝 |
11 |
商品情報 |
|
山﨑製パン…「ふんわり食パン チョコ」と |
|
「ランチパックCoCo壱番屋監修ポークカレー」 |
|
敷島製パン…”日経ヘルス プルミエ”コラボ商品 |
|
フジパン…濃厚ジャージー牛乳シリーズ4品目 |
|
ドンク…あたためパンとバレンタインフェア |
|
福島工業…卓上デザート用ショーケース発売、パン・洋菓子店に最適。 |
12 |
”2011年の新春に寄せて” |
|
農林水産大臣 鹿野道彦氏 |
13 |
不二製油㈱代表取締役社長 海老原善隆氏 |
|
(社)日本ショッピングセンター協会会長 木村恵司氏 |
15 |
募集 開催 |
|
日本包装機械工業会…2011日本国際包装機械展出展者募集 |
|
シアル・チャイナ…5月に上海で開催 |
|
愛工舎製作所…クレッサン氏の製パン技術特別講習会開催 |
|
DVD紹介 『小嶋ルミのおいしいシフォンケーキ&ビスキュイ』 |
|
記念誌紹介 『10年の歩み』日本パン公正取引協議会 |
16 |
飯島記念食品科学振興財団第23回学術講演会 |
|
小麦・パンなどの研究発表会 |