パンニュース 第2536号2011年1月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 リテイルの経営戦略  ”ブーランジュリーK・ヨコヤマ”横山暁之介社長
                   1店舗主義を貫く、ベースとなる生地が大事
2                ブーランジュリーK・ヨコヤマの人材育成
3 AACCインターナショナル日本支部平成22年度第2回講演会
  年次総会報告と講演”トランス脂肪酸を取り巻く最近の動向”
4 海外情報  アミカルの会フランス本部
   仏ユーロジャーム社(製パン改良剤のメーカー)を訪問、日清製粉Gと提携
5 サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ  特大ガレット献上、新年を祝う
ふるさと祭り  ご当地スイーツやパンも!
7 トレンド&トピック  2011年のフードサービス・トレンド
              重要視される”ローカル”、”サステイナビリティ”
8 モバックショーでアジアへアピール
  日本製パン製菓機械工業会平成23年賀詞交歓会
  日本包装機械工業会・日本包装リース平成23年賀詞交歓会
  兵庫県洋菓子協会新年名刺交換会、創立65周年記念の年に!
  関西製粉関連業界新年互礼会、度重なる価格改定に疲弊
9   全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協組新年賀詞交歓会
  11団体主催包装界が合同新年会
日本パン公正取引協議会 北海道東北地区表示検査会の検査結果報告
イアンソープ氏がさくらんぼ大使、東京で記者会見
11 商品情報
  カリフォルニア・レーズン協会…アメリカンチーズ特別賞「夢のつぼみ」発売
  ロイヤルホスト…パンシチューが人気
  イグレックプリュス+…クロワッサンのラスク発売
  ピエール・ルドン…ピエール・ルドンのバレンタイン限定チョコ
  KKDJ…バレンタンシーズンに期間限定商品を全店で発売
  日清オイリオG…発芽玄米飲料発売
本紹介  『パン入門』井上好文著 日本食糧新聞社発刊
12 商品情報
  日本甜菜製糖…注目の『とかち野酵母』エゾヤマザクラからパン酵母
  日清製粉…ナポリピッツア向け『ルスティカ』5kg発売!
  讃健舎…低糖質向け微粉砕ふすま粉
  J-オイルミルズ…塩分40%カットラーマソフト減塩
  カッパ・クリエイト…惣菜事業へ本格参入
13 山﨑製パン  恒例春のパンまつり、今年は白いスマイルデッシュ
敷島製パン  春のキャンペーン開催、リサとガスパールのトートバッグプレゼント
フジパン    ヨーロッパの伝統菓子と鉄人こだわりの逸品、2シリーズ
15 募集 開催
  全日本洋菓子工業会…アシエットデセール・コンテスト参加者募集
  日本パン技研…講演会開催
  ドイツパン・菓子勉強会…竹谷氏迎えて勉強会
  ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト参加者募集
人事異動  日本製粉、昭和産業、鳥越製粉、日清オイリオG
16 日本製パン製菓機械工業会主催平成23年新春講演会
  ハドソン研究所主席研究員/日高義樹氏

パンニュース一覧へ