面 |
見出し項目 |
1 |
リテイルの経営戦略 ”ブーランジュリーK・ヨコヤマ”横山暁之介社長 |
|
1店舗主義を貫く、ベースとなる生地が大事 |
2 |
ブーランジュリーK・ヨコヤマの人材育成 |
3 |
AACCインターナショナル日本支部平成22年度第2回講演会 |
|
年次総会報告と講演”トランス脂肪酸を取り巻く最近の動向” |
4 |
海外情報 アミカルの会フランス本部 |
|
仏ユーロジャーム社(製パン改良剤のメーカー)を訪問、日清製粉Gと提携 |
5 |
サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ 特大ガレット献上、新年を祝う |
|
ふるさと祭り ご当地スイーツやパンも! |
7 |
トレンド&トピック 2011年のフードサービス・トレンド |
|
重要視される”ローカル”、”サステイナビリティ” |
8 |
モバックショーでアジアへアピール |
|
日本製パン製菓機械工業会平成23年賀詞交歓会 |
|
日本包装機械工業会・日本包装リース平成23年賀詞交歓会 |
|
兵庫県洋菓子協会新年名刺交換会、創立65周年記念の年に! |
|
関西製粉関連業界新年互礼会、度重なる価格改定に疲弊 |
9 |
全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協組新年賀詞交歓会 |
|
11団体主催包装界が合同新年会 |
|
日本パン公正取引協議会 北海道東北地区表示検査会の検査結果報告 |
|
イアンソープ氏がさくらんぼ大使、東京で記者会見 |
11 |
商品情報 |
|
カリフォルニア・レーズン協会…アメリカンチーズ特別賞「夢のつぼみ」発売 |
|
ロイヤルホスト…パンシチューが人気 |
|
イグレックプリュス+…クロワッサンのラスク発売 |
|
ピエール・ルドン…ピエール・ルドンのバレンタイン限定チョコ |
|
KKDJ…バレンタンシーズンに期間限定商品を全店で発売 |
|
日清オイリオG…発芽玄米飲料発売 |
|
本紹介 『パン入門』井上好文著 日本食糧新聞社発刊 |
12 |
商品情報 |
|
日本甜菜製糖…注目の『とかち野酵母』エゾヤマザクラからパン酵母 |
|
日清製粉…ナポリピッツア向け『ルスティカ』5kg発売! |
|
讃健舎…低糖質向け微粉砕ふすま粉 |
|
J-オイルミルズ…塩分40%カットラーマソフト減塩 |
|
カッパ・クリエイト…惣菜事業へ本格参入 |
13 |
山﨑製パン 恒例春のパンまつり、今年は白いスマイルデッシュ |
|
敷島製パン 春のキャンペーン開催、リサとガスパールのトートバッグプレゼント |
|
フジパン ヨーロッパの伝統菓子と鉄人こだわりの逸品、2シリーズ |
15 |
募集 開催 |
|
全日本洋菓子工業会…アシエットデセール・コンテスト参加者募集 |
|
日本パン技研…講演会開催 |
|
ドイツパン・菓子勉強会…竹谷氏迎えて勉強会 |
|
ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト参加者募集 |
|
人事異動 日本製粉、昭和産業、鳥越製粉、日清オイリオG |
16 |
日本製パン製菓機械工業会主催平成23年新春講演会 |
|
ハドソン研究所主席研究員/日高義樹氏 |