面 |
見出し項目 |
1 |
特集 ”東日本大震災 製パン各社が被災地支援!” |
2 |
海外情報 国際外食産業見本市「シラ」、効率化と本物志向の共存 |
3 |
ドンクの新業態「La Creme(ラ・クレーム)」が博多阪急にオープン! |
|
ポンパドール”フード・アクション・ニッポン・アワード2011”プロダクト部門受賞 |
|
米粉パン取り組みで |
4 |
日本経済新聞社 ”街づくり・流通ルネッサン”展示会盛況に! |
5 |
貝印 川島良彰氏招いて食のセミナー開催 |
|
進々堂 焼成後冷凍パンを紹介 |
|
全国和菓子協会 北海道小豆に関するセミナー、カジワラ/梶原徳二会長 |
7 |
日清製粉G 食事を充実して、カフェメニュー提案 |
|
バレーフィッググロワーズ社・タント 人気のフィッグ紹介 |
8~9 |
京都パン協組 カリフォルニア・レーズン使用の製パン講習会 |
10 |
アメリカ穀物協会『コーンアウトルックシンポジューム2011』開催 |
|
全日本菓子協会 だんらんとお菓子作文コンテスト |
|
日本スナック・シリアルフーズ協会、平成22年スナック菓子出荷(生産)額(会員合計) |
11 |
”2011モバックセミナー”新情報の宝庫 |
|
ツジキカイ…山根 証氏/ツジ・キカイ社長 |
|
ダイユー…星野良信氏/ダイユー社長 |
|
鳥越製粉…永田浩一氏/鳥越製粉研究開発部課長代理 |
|
マスダック…塩入 健氏/マスダック専務 |
|
福島工業…河原 治氏/ベーカリーショップ専門税理士 |
|
グローアップ…古田高浩氏/グローアップ社長 |
12 |
東京製菓学校、247人が新たな1歩、卒業式挙行 |
|
啓倫学園5校合同卒業式、150人が新たな道へ |
|
日本菓子専門学校、181人が巣立つ卒業式 |
|
本紹介 『アルチザンブレッド』ジェフリー・ハメルマン著 |
|
『甘味礼讃日本スィーツ物語・長崎編』吉田菊次郎著 |
13 |
商品情報 |
|
田中食品興業所…”クール”それとも”ホット”酷暑の日本を乗り切る製品群 |
|
宝幸…新商品発表会開催 |
|
自由が丘スイーツフォレスト…花粉症対策スイーツ発売 |
|
ローソン…シーズンコレクション販売 |
15 |
募集 開催 |
|
リテイルベーカリー協組…講習会開催 |
|
日本パン技研…HACCP構築セミナー |
|
4月講演会、トレハロースの機能特性と食品への利用 |
|
AACCinternational日本支部…講演会開催 |
|
日本食糧新聞社…ファベックス中止 |
|
グルメ&ダイニングスタイルショー…出展者募集 |
|
人事異動 山﨑製パン |
|
死亡記事 関口良夫氏(元第一屋製パン常務) |
16 |
トレンド&トピック 米政府が「栄養指針」を発表”全粒穀物の摂取を奨励” |