面 |
見出し項目 |
1 |
特集”2011年洋菓子特集号” ベーカリーカフェの菓子 |
2 |
東京製菓学校 ”特選実習セミナー受講生募集のお知らせ” |
3 |
ベーカリーカフェの菓子 |
|
FACTORY(東京・千代田区) 橋本春奈店長 |
4 |
the EARLY BIRD Cafe(神奈川・横浜)徳永 淳社長 |
5 |
ル・パン・コティディアン(東京・港区) 鈴木規雄氏/ペストリーマネージャー |
6 |
ブーランジェリー・イチ、パティスリー・トレトゥール・イチ(東京・大田区) |
|
市毛 理氏と辰野翔太チーフパティシエ |
7 |
ベーカリーカフェ・リューヌ(京都) 久保田昌希店長、飯塚光一店長 |
8 |
メーカーからのレシピ提案 |
|
日油/食品研究所第2G・和田 豊氏 |
9 |
問屋からの提案 |
|
伊藤忠ライス/ベーカリー事業部商品開発室長・長塚慶一氏 |
10 |
新食感のオリジナルケーキ |
|
ラ・リーヴ洋菓子店(さいたま・西区) 岸 光利チーフ |
11 |
フランス菓子・アルカイク(埼玉・川口市) 高野幸一シェフ |
12 |
レトルダムール・グランメゾン白金(東京・白金) 倉嶌克彦シェフ |
13 |
パティスリー・ブラザーズ(大阪市) 稲村桂一シェフ |
14 |
パティシエは語る |
|
レ・グーテ(大阪市) 澤井志朗オーナーシェフ |
15 |
パティスリー ラヴィ ルリエ(大阪市) 服部勧央オーナーシェフ |
16~17 |
菓子統計データー |
|
平成22年の菓子生産・小売動向 |
|
生産数量・生産金額・小売金額が微減 |
18 |
海外情報 NYのベーカリー人気のスイーツ |
19 |
パリで開催された「サンドイッチ&スナックショー」 |
20 |
”卵・ケーキを楽しく作るサークル” 岩永恵治代表 |
21 |
日本製パン・製菓機械工業会、出展者・来場者アンケート調査結果 |
|
好評博した”2011モバックショー” |
22 |
日本フランスパン友の会、クープ・デュ・モンドアジア予選日本代表が中国・広州へ |
23 |
二子玉川駅前再開発・複合施設「ライズ」のベーカリー |
|
アンデルセン、シュタインメッツ粉のパン |
|
アンティ・アンズ、3店目となる店舗オープン! |
25 |
HBC21第4回勉強会 米山雅彦講師(パンデュース) |
26 |
キラリ 輝く ベーカリー |
|
ドゥーエ・トゥレ(東京・八王子)川崎泰之シェフ |
27 |
パン工房ラザレ(東京・東大和)乗松俊明社長 |
29 |
商品情報 |
|
昭和産業…業務用小麦粉・ミックス6品発売 |
|
TBSラジオ…「たのしいちぎりぱん」通信販売開始 |
|
福島工業…多段ショーケース発売 |
|
不二家…「モンブラン・セレクション」など新発売 |
30 |
JR東日本フードビジネス”Bカフェ・ディラ”、津田沼店オープン! |
|
KKDJ”クリスピー・クリーム・ドーナツ”ららぽーと甲子園に出店 |
|
日本パン技研、第4回「リテールベーカリーアドバンスコース」開催 |
|
櫛澤電機製作所”1955年のオーブン”モバックショーに展示 |
31 |
東京製菓学校が入学式 |
|
J-オイルミルズ、中国企業に技術提供 |
|
日清製粉、阪神サイロを連結子会社に! |
|
日清オイリオG、新社長に今村専務、大込社長は会長に! |
|
日本パン工業会、一般社団法人へ。 |
|
日本製粉、千葉グレーンセンターの株式取得 |
|
雪印メグミルク、4月1日からスタート |
|
リテイルベーカリー協組、4月講習会延期 |
33 |
本紹介 『基礎からわかる製パン技術』吉野精一著 |
|
『おいしいパン召しあがれ』大和田聡子原案・田中つかs作画 |
|
『日本お菓子ばなし川崎の巻』吉田菊次郎著 |
|
人事異動 アンデルセン・パン生活文化研究所、タカキフードサービスパートナーズ、 |
|
アンデルセン、マーメイドベーカリーパートナーズ、タカキベーカリー、 |
|
アンデルセンサービス、ミヨシ油脂、日清オイリオ、前川製作所、 |
|
全日空商事 |
34 |
募集 開催 |
|
カリフォルニア・レーズン協会…カリフォルニア・レーズンベーカリー |
|
新製品開発コンテスト作品募集締め切り迫る |
|
アルカン ベル ジャポン…キリクリームチーズコンクール開催 |
|
応募作品募集スタート |
|
チャリティ試写会開催…エクレールお菓子放浪記 |
|
訃報 江口議郎氏(宏洋取締役会長) |