面 |
見出し項目 |
1 |
”アンデルセン” シュタインメッツのパン順調! |
|
新たな健康志向のパンとして、約20アイテムを売場展開。 |
2 |
AACC日本支部講演会 |
|
中村智英子氏(神戸女子短期大学食物栄養学科) |
|
吉田 充氏(食品産業技術総合研究機構・農学博士) |
3 |
”節電の夏の売れ行きは?” |
|
パン値上げの影響小さく。 |
|
各社が取り組んだ”冷やしておいしいパン” |
|
近鉄パッセに新ブランド |
|
サクサク生地にたっぷりクリームの新感覚”クラブ・アンティーク” |
4 |
日本パン技研主催講演会 柴田明夫氏/丸紅経済研究所代表 |
|
「ひっ迫する食糧需給と震災日本の課題」 |
5 |
兵庫県パン3団体共催夏季セミナー |
|
井上好文氏/日本パン技術研究所所長 |
|
三村康夫氏/すばる経営代表 |
6 |
トレンド&トピック |
|
究極のダイエット&デトックス法として大人気の「ジュース・クレンズ」 |
7 |
サフラン柏の葉店 自治会と協力して納涼祭を開催 |
|
アトレ亀戸 9月15日にリニューアル オープン! |
|
東日本大震災復興支援 第13回「愛の泉」チャリティーコンサート開催 |
|
日本製粉 小学生パティシエ応援 |
8 |
夏祭り特別パン教室第2弾、関西人気シェフ12人が秋の新作発表会《中》 |
9 |
日仏モバックカップ講習会《下》山本有高氏、大勝久美子氏の両講師 |
11 |
クラブ・ド・サントノーレ ”ベーグルをテーマに!” |
|
日本パン技研 製パン技術教育コース、191期65人が入所 |
|
クレイン社50周年記念レセプション デルタインターナショナルとくるみの魅力紹介 |
12 |
商品情報 |
|
J-オイルミルズ…独自の特徴を持った業務用新製品2種類 |
|
上野忠…「モチデキマース」を発売! |
|
昭和冷凍食品…秋の業務用冷凍食品新製品5種発売 |
|
山﨑製パン…障がい者雇用で厚生労働大臣表彰 |
13 |
山﨑製パン…不二家ネクターピーチや吉野家とコラボ商品開発 |
|
フジパン…秋に合う味わい濃厚 焼チーズリング |
|
ノースイ…日本野菜ソムリエ協会、米国ポテト協会推奨商品 |
|
日油…「VOショート」新発売 |
|
第一屋製パン…発芽玄米入り食パンや秋の味覚を感じる製品など |
15 |
募集 開催 |
|
ドイツパン研究会…10月3日「ドイツパンの日」認定記念イベント開催 |
|
三宿四ニ○商店会…パンを楽しむお祭り「世田谷パン祭り」 |
|
PANメンバーズ…設立30周年記念特別例会2日間にわたり開催 |
|
日本フランスパン友の会…大阪で応援講習会 |
|
福島工業…省エネ製品の買い換え応援キャンペーン |
|
東京調理師専門学校…10月9日に食美学園祭 |
|
一の宮ベーカリー社長に外間 靖氏 |
|
人事異動 日清製粉G本社、日清製粉(9月1日付)、及び(10月1日付) |
16 |
丸中製菓(兵庫・加西市) |
|
新工場(ドーナツファクトリー)を稼働! |
|
イントラロックス社製モジュールプラスチックベルトを導入し品質向上! |