面 |
見出し項目 |
1 |
”NPO法人日本リアルベーカリー協会”が誕生、リテイルの未来担う若者も育成! |
2 |
カリフォルニア・レーズン協会 駐日事務所設立50周年記念、感謝の夕べ。 |
|
日本パンコーディネーター協会 |
|
第2回パンコーディネーター”アイデアパン料理コンテスト” |
3 |
キャンプブレッド2011 in 信州まつもと パンの仕事の素晴らしさを再発掘 |
|
日清製粉G本社 第3回konaフェスタ「お散歩パンしよう」が好評 |
4 |
レオン自動機 新型火星人CN580発表会、V4バラエティブレッドラインも。 |
|
田代康憲社長あいさつ |
5 |
日清製粉 新開発の業務用小麦粉「ブリザード イノーバ」発表 |
|
いつもの配合にプラスして「ドウボール」で焼成回数増やす |
|
平成23年度叙勲 |
|
平成23年度現代の名工 |
6 |
京都パン協組 全国売れ筋パン展示会、新商品の実演提案も。 |
|
フランス文化を識る会 現代フランス製菓技術講習会 |
|
兵庫県パン協組 第6回パングランプリ兵庫パンコンテスト審査会 |
7 |
海外情報/トレンド&トピック アメリカで愛されるフルーツパイ |
|
人気集める”素朴なホームメイド風” |
8 |
全大阪パン協組青年部技術講習会、カネカ関東の人気商品紹介 |
|
日東富士製粉 静岡工場デュラム専用ミル増強 |
|
日清製粉G本社 社会・環境レポート発行 |
|
日清製粉 創・食clubオリジナルカレンダープレゼント |
9 |
農林水産省関東農政局東京地域センター・とうきょう米粉ネットワーク主催 |
|
米粉パン製造講習会/平友 治講師 |
10 |
2011年 R・Cアミカル日本支部 秋の勉強会《上》 |
|
フランスの食文化と商品撮影のコツを学ぶ |
11 |
キュウーハン パンセミナー開催 |
|
日本パン技研 研究調査部が講演会 |
|
不二製油 厳しかった原油高騰、パン市場へ拡販進める |
|
J-オイルミルズ 増収増益でも厳しさ、マーガリン部門は堅調に推移 |
12 |
決算 |
|
日清オイリオグループ…売り上げ高は4・5%増、製菓製パン向け加工油脂堅調 |
|
ADEKA…新「アロマーデ」に注力、大震災の影響色濃く |
|
雪印メグミルク…2四半期に回復に兆し、ヨーグルト・ナチュラルチーズ好調 |
|
千葉製粉…売り上げ高97・5億円に厳しい環境下で微増収確保 |
13 |
コープネット事業連合 ”がんばろう岩手”どら焼き販売、40円を「復興支援募金」へ |
|
日清オイリオG 株主工場見学会を開催、役員参加の懇談会も。 |
|
服部栄養専門学校 第54回学園祭開催 |
|
ホシノ天然酵母パン種”星野益男氏を偲ぶ会” |
14 |
商品情報 |
|
TBSラジオ&コミュニケーションズ…「Theレーズンチョコチップ」販売 |
|
プレッツェルジャパン…クリスマスセットを「アンティ・アンズ」で販売 |
|
日本マクドナルドホールディングス…新包装紙を順次採用 |
|
福島工業…パティスリー用ショックフリーザー/ブラストチラー新発売 |
|
日清エンジニアリングとホソカワミクロン業務提携 |
|
第15回京ブランド食品認定審査会…あんぱんなど14アイテム認定 |
15 |
募集 開催 |
|
日本製パン製菓機械工業会…2013モバックショウ、出展者募集 |
|
日本食品機械工業会…国際食品工業展出展受付終了 |
|
昭和産業…ホットケーキミックスキャンペーン実施 |
|
敷島製パン…西日本事業部に変更 |
|
第42回全国高校生料理コンクール表彰式開催 |
|
日本製粉…穀物サイロ増強へ |
|
人事異動 昭和産業、ケンコーマヨネーズ |
|
訃報 森 正一氏(タカセ洋菓子社長) |
16 |
日本製粉・ニップンビジネスサポート主催 |
|
日本経済の明日を切り拓く/政策研究大学院大学教授・大田弘子氏 |
|
変化する時代に求められるリーダーとは?/元ラグビー日本代表監督・平尾誠二氏 |