パンニュース 第2567号2011年12月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”NPO法人日本リアルベーカリー協会”が誕生、リテイルの未来担う若者も育成!
2 カリフォルニア・レーズン協会  駐日事務所設立50周年記念、感謝の夕べ。
日本パンコーディネーター協会
     第2回パンコーディネーター”アイデアパン料理コンテスト”
3 キャンプブレッド2011 in 信州まつもと  パンの仕事の素晴らしさを再発掘
日清製粉G本社  第3回konaフェスタ「お散歩パンしよう」が好評
4 レオン自動機   新型火星人CN580発表会、V4バラエティブレッドラインも。
         田代康憲社長あいさつ
5 日清製粉     新開発の業務用小麦粉「ブリザード イノーバ」発表
         いつもの配合にプラスして「ドウボール」で焼成回数増やす
平成23年度叙勲
平成23年度現代の名工
6 京都パン協組     全国売れ筋パン展示会、新商品の実演提案も。
フランス文化を識る会 現代フランス製菓技術講習会
兵庫県パン協組    第6回パングランプリ兵庫パンコンテスト審査会
7 海外情報/トレンド&トピック  アメリカで愛されるフルーツパイ
                人気集める”素朴なホームメイド風”
8 全大阪パン協組青年部技術講習会、カネカ関東の人気商品紹介
日東富士製粉    静岡工場デュラム専用ミル増強
日清製粉G本社   社会・環境レポート発行
日清製粉      創・食clubオリジナルカレンダープレゼント
9 農林水産省関東農政局東京地域センター・とうきょう米粉ネットワーク主催
          米粉パン製造講習会/平友 治講師
10 2011年 R・Cアミカル日本支部 秋の勉強会《上》
          フランスの食文化と商品撮影のコツを学ぶ
11 キュウーハン    パンセミナー開催
日本パン技研    研究調査部が講演会
不二製油      厳しかった原油高騰、パン市場へ拡販進める
J-オイルミルズ  増収増益でも厳しさ、マーガリン部門は堅調に推移
12 決算
 日清オイリオグループ…売り上げ高は4・5%増、製菓製パン向け加工油脂堅調
 ADEKA…新「アロマーデ」に注力、大震災の影響色濃く
 雪印メグミルク…2四半期に回復に兆し、ヨーグルト・ナチュラルチーズ好調
 千葉製粉…売り上げ高97・5億円に厳しい環境下で微増収確保
13 コープネット事業連合 ”がんばろう岩手”どら焼き販売、40円を「復興支援募金」へ
日清オイリオG  株主工場見学会を開催、役員参加の懇談会も。
服部栄養専門学校  第54回学園祭開催
ホシノ天然酵母パン種”星野益男氏を偲ぶ会”
14 商品情報
  TBSラジオ&コミュニケーションズ…「Theレーズンチョコチップ」販売
  プレッツェルジャパン…クリスマスセットを「アンティ・アンズ」で販売
  日本マクドナルドホールディングス…新包装紙を順次採用
  福島工業…パティスリー用ショックフリーザー/ブラストチラー新発売
  日清エンジニアリングとホソカワミクロン業務提携
  第15回京ブランド食品認定審査会…あんぱんなど14アイテム認定
15 募集 開催
  日本製パン製菓機械工業会…2013モバックショウ、出展者募集
  日本食品機械工業会…国際食品工業展出展受付終了
  昭和産業…ホットケーキミックスキャンペーン実施
  敷島製パン…西日本事業部に変更
  第42回全国高校生料理コンクール表彰式開催
  日本製粉…穀物サイロ増強へ
人事異動   昭和産業、ケンコーマヨネーズ
訃報      森 正一氏(タカセ洋菓子社長)
16 日本製粉・ニップンビジネスサポート主催
  日本経済の明日を切り拓く/政策研究大学院大学教授・大田弘子氏
  変化する時代に求められるリーダーとは?/元ラグビー日本代表監督・平尾誠二氏

パンニュース一覧へ