面 |
見出し項目 |
1 |
日本サブウェイ ”ブレッドラボ”をオープン! |
|
研究開発し情報送受信、パン販売で「パンもおいしい」を訴求 |
2 |
日本製粉グループ 瑞穂食品が移転新設、米粉製造拠点を上三川に。 |
|
フランス見本市協会 来年5月に上海で”シアル・チャイナ2012” |
|
ベーカリーチャイナと同時開催 |
|
カリフォルニア・レーズン協会 「クリスマスリーフレット」無料配布開始 |
|
全大阪パン協組 第7回ボーリング大会開催 |
3 |
農業・食品産業技術総合研究機構 「ゆめちから」普及へフォーラム開催 |
4 |
クラブ・ド・サントノーレ イタリア食材をレクチャー |
|
食生活研究会 「食と健康」に関する講演会、栄養成分表示の改正などテーマ |
|
日本製粉 ニップン大人の味覚講座「新宿内籐トウガラシの魅力を学ぶ」 |
5 |
第19回内海杯技術コンクール 小島 健氏が内海杯受賞 |
|
ガレット・デ・ロワコンテスト 一般部門で三鶴康友氏が優勝! |
|
東京青雲会が忘年会開催 |
6 |
サンメイトレーズン社・ヒルカー副社長に聞く、家庭用スナックとして拡販へ |
|
山下謙二郎氏叙勲祝賀会開催 |
|
ドイツパン・菓子勉強会 札幌で明石氏・江崎氏が講習会 |
7 |
2011年 R・Cアミカル日本支部 秋の勉強会《下》 |
|
フォカッチャサンドと皿盛りのタルトタタン |
8 |
伊藤忠食糧がセミナー 秋冬向け商品のご提案 |
9 |
HBC21平成23年度第2回勉強会 |
|
モンディアル・デュ・ジャパン日本代表安倍竜三氏(ブーランジュリー・パリゴ) |
10 |
日の本穀粉 米粉ル・マロニエシリーズを使用のベーキングセミナー |
11 |
大阪府洋菓子協会 第45回大阪府洋菓子コンテスト”水都なスイート”テーマに! |
12 |
ピュラトスサワー種セミナー サワー種の学術的分析からその活用までを紹介 |
|
アメリカ穀物協会 ソルガムテーマにシンポジューム |
|
ケンコーマヨネーズ 回復基調で増収確保 |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…”あまおう”使用のいちごシリーズ |
|
ドミニク・サブロン…羽田空港限定のクロワッサン店期間限定 |
|
日清オイリオG主催…「第7回ありがとう介護研究会」を開催 |
|
マスダック…「JAPAN PACK AWARDS」でHIデポジッターが審査委員長賞受賞 |
|
昭和産業…業務用油脂、新製品2品発売 |
|
フジサニーブラザ広州設立 |
|
本紹介 「シニフィアン シニフィエのスイーツブレッド」志賀勝栄著 |
14 |
商品情報 |
|
キュウーハン…輻射窯ガスオーブン、マイコン操作盤を改良 |
|
ハナマルキ…新商品作りに強い味方、多彩に揃えたクレープ皮 |
|
ヒーシュタントジャパン…トブラローネチョコ、ナチュラルローソンで先行発売 |
|
キミカ…海藻由来の改良剤『昆布酸501』、米粉パンの形状改善 |
|
伊藤忠食糧…強力粉発売 |
15 |
日本包装技術協会 2012東京国際包装展出展者募集 |
|
バーガーキング・ジャパン 「ワッパー」2種類新登場 |
|
日本DIY協会 住生活関連の総合展出展者募集開始 |
|
日本イージェイケイ ベーカリー素材EXPO2012出展者募集 |
|
日本フランスパン友の会 2012クープ・デュ・モンド応援講習会&壮行会 |
|
開店情報 ドミニック・デュランアリオ倉敷店、ミニワンアリオ倉敷店 |
16 |
海外情報 「ニューヨーク・チョコレート・ショー」レポート |