パンニュース 第2568号2011年12月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 日本サブウェイ   ”ブレッドラボ”をオープン!
          研究開発し情報送受信、パン販売で「パンもおいしい」を訴求
2 日本製粉グループ  瑞穂食品が移転新設、米粉製造拠点を上三川に。
フランス見本市協会 来年5月に上海で”シアル・チャイナ2012”
          ベーカリーチャイナと同時開催
カリフォルニア・レーズン協会  「クリスマスリーフレット」無料配布開始
全大阪パン協組   第7回ボーリング大会開催
3 農業・食品産業技術総合研究機構  「ゆめちから」普及へフォーラム開催
4 クラブ・ド・サントノーレ  イタリア食材をレクチャー
食生活研究会    「食と健康」に関する講演会、栄養成分表示の改正などテーマ
日本製粉      ニップン大人の味覚講座「新宿内籐トウガラシの魅力を学ぶ」
5 第19回内海杯技術コンクール   小島 健氏が内海杯受賞
ガレット・デ・ロワコンテスト  一般部門で三鶴康友氏が優勝!
東京青雲会が忘年会開催
6 サンメイトレーズン社・ヒルカー副社長に聞く、家庭用スナックとして拡販へ
山下謙二郎氏叙勲祝賀会開催
ドイツパン・菓子勉強会   札幌で明石氏・江崎氏が講習会
7 2011年 R・Cアミカル日本支部 秋の勉強会《下》
 フォカッチャサンドと皿盛りのタルトタタン
8 伊藤忠食糧がセミナー   秋冬向け商品のご提案
9 HBC21平成23年度第2回勉強会  
 モンディアル・デュ・ジャパン日本代表安倍竜三氏(ブーランジュリー・パリゴ)
10 日の本穀粉  米粉ル・マロニエシリーズを使用のベーキングセミナー
11 大阪府洋菓子協会 第45回大阪府洋菓子コンテスト”水都なスイート”テーマに!
12 ピュラトスサワー種セミナー  サワー種の学術的分析からその活用までを紹介
アメリカ穀物協会   ソルガムテーマにシンポジューム
ケンコーマヨネーズ   回復基調で増収確保
13 商品情報
 Pasco…”あまおう”使用のいちごシリーズ
 ドミニク・サブロン…羽田空港限定のクロワッサン店期間限定
 日清オイリオG主催…「第7回ありがとう介護研究会」を開催
 マスダック…「JAPAN PACK AWARDS」でHIデポジッターが審査委員長賞受賞
 昭和産業…業務用油脂、新製品2品発売
 フジサニーブラザ広州設立
本紹介   「シニフィアン シニフィエのスイーツブレッド」志賀勝栄著
14 商品情報
 キュウーハン…輻射窯ガスオーブン、マイコン操作盤を改良
 ハナマルキ…新商品作りに強い味方、多彩に揃えたクレープ皮
 ヒーシュタントジャパン…トブラローネチョコ、ナチュラルローソンで先行発売
 キミカ…海藻由来の改良剤『昆布酸501』、米粉パンの形状改善
 伊藤忠食糧…強力粉発売
15 日本包装技術協会  2012東京国際包装展出展者募集
バーガーキング・ジャパン  「ワッパー」2種類新登場
日本DIY協会  住生活関連の総合展出展者募集開始
日本イージェイケイ   ベーカリー素材EXPO2012出展者募集
日本フランスパン友の会   2012クープ・デュ・モンド応援講習会&壮行会
開店情報   ドミニック・デュランアリオ倉敷店、ミニワンアリオ倉敷店
16 海外情報   「ニューヨーク・チョコレート・ショー」レポート

パンニュース一覧へ