面 |
見出し項目 |
1 |
2011年パン業界10大ニュース |
|
1) パン業界上げて大震災被災地支援 |
|
2) 家ナカで食べるパン健闘 |
|
3) 台湾パン業界から善意の義捐金届く |
|
4) 麦価引き上げ(4月)~パン値上げ(7月) |
|
5) 米粉パンが認知度を高め浸透 |
|
6) 国産小麦への取り組み更に進行 |
|
7) 超強力粉「ゆめちから」への期待高まる |
|
8)「食パン1斤340グラム以上」義務化へ |
|
9) 夏場に冷やしておいしいパンが急増 |
|
10) モバックショウ幕張メッセで開催 |
|
〈番外編〉ご当地パン祭り各地へ広がる |
2 |
東京ガス都市生活研究所が調査 ”男の料理に関する意識と行動” |
3 |
チャレンジドカップ ~夢のパン・菓子コンテスト~決勝大会開催 |
|
日本フランスパン友の会 クープ・デュ・モンド本選の日程決まる |
4 |
国産小麦を考える会 国産小麦の商品・技術・生産を追及 |
|
グリーンプロダクツ研究会 食の安全・環境について考える |
5 |
東京青雲会 サンドイッチテーマに技術講習会開催 |
|
日東・富士製粉 小田嶋恭之助講師招きサワー種講習会 |
6 |
(財)飯島記念食品科学振興財団第24回学術講演会 |
7 |
日仏商事 クレープ&ガレット講習会、楽しく実習も。 |
8 |
フジサワ・マルゼンパティスリー講習会開催 見城秀明シェフが講師 |
9 |
フロリダ州政府柑橘局 新たなる機能性確認、”食事はグレープフルーツから” |
|
フジパン 本番前に受験生を応援「頭脳パン」シリーズを発売 |
|
第一屋製パン 旬の味を楽しむ”いちごシリーズ”など |
11 |
ダイヤモンドフーズ ”ウルフ副社長に聞く”ウォルナッツ価格は上昇基調 |
|
日本パン技研 製パン技術教育コース、191期65人が卒業 |
|
日清オイリオG オリーブドレッシング・アンチョビハーブ発売 |
|
KKDJ イオンナゴヤドーム前「SC店」内にオープン! |
|
福島工業 業務用RO水生成装置、縦型タンク内臓タイプ発売 |
12 |
トレンド&トピック 2011年、NYで流行った”フード&ドリンク” |