面 |
見出し項目 |
1 |
”2012年洋菓子特集号” パウンドケーキの魅力 |
2 |
東京製菓学校 特選実習セミナー(7/18・7/19) |
3 |
パウンドケーキの魅力 |
|
ベーカリー&レストラン沢村(東京・港区)森田良太統括シェフ |
4 |
サボッテン(神奈川・大和市)木村桂一社長 |
5 |
ラ・パンセ(京都・左京区)金 美乃さん |
6 |
ブーランジェ リュネット(埼玉・川越市)ワカマツダイスケさん |
7 |
ローズベーカリー(東京・中央区)宇戸平智子さん |
8 |
パウンドケーキの魅力 メーカーからのレシピ提案 |
|
日清製粉研究開発本部テクニカルセンター / 森永佳子氏 |
9 |
日本製粉東部技術センター / 紙透さち子氏 |
10 |
”今、評判のスイーツ” |
|
パティスリー オーチャード / 遠山昌弘オーナーシェフ |
11 |
モンペリエ / 神保勝司オーナーシェフ |
12 |
パティスリー・ア・ラ・メゾン / 中村真奈美オーナーシェフ |
13 |
パティスリー・ド・グラース / 亀川善実シェフ |
14 |
”パティシエは語る” |
|
パティスリー ラ プラージュ(大阪・中央区)林 正人氏 |
15 |
T-マファッソン(滋賀・守山市)東條三雄氏 |
16~17 |
全日本洋菓子協会 菓子統計データ |
|
平成23年の菓子生産・小売動向、数量・金額ともに前年並み |
18 |
海外の情報 |
|
NY~「1種類のスイーツに絞った店」ティラミス、プディング、ボンボローニなど |
19 |
パリ~「サンドイッチ&スナックショー」に見る、本物志向と簡便性 |
21 |
J-オイルミルズ マイスターフェルメラを使った講習会 |
22 |
日本パン技研 アイドルタイム利用し商品充実、ベーカリーの為のドイツ菓子 |
23 |
日仏商事 ”復活祭”祝う各国のパン(下) |
25 |
昭和産業 伊原靖友氏招きベーカリーセミナー、メニューに春らしさ取り入れ |
26 |
ハートベーカリー21クラブ勉強会 西川功晃シェフ・松尾清史シェフでコラボ |
27 |
東京青雲会 「焼菓子」をテーマに講習会 |
|
内海会 第15回内海会ジュニア技術コンクール最優秀賞は三田正樹氏(帝国ホテル) |
|
日本冷凍食品協会 冷凍食品の利用増加 |
28 |
「食」の総合トレードショー 一般社団法人日本食品機械工業会(尾上 昇会長) |
|
6月5日から8日東京ビッグサイトで! イベント行事も多彩に! |
29 |
トレンド&トピック 市場調査に見るアメリカの食事情 |
30 |
京都パン協組 ハード系パン講習会開催、仁瓶利夫講師 |
|
京都市中京区の区民行事でパン屋を巡るウォーキング開催 |
31 |
日本製パン野球東部大会 27チームが熱戦展開 |
|
日本製パン野球西部大会 22チームが5月14日試合開始 |
|
ドンク 東南アジアに初出店、シンガポールに1号店 |
|
わらうかど 「”小さなパン屋”ネットワーク」発足 |
33 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…包装も目を引く手包みシリーズなど |
|
ヤマザキナビスコ…家族で楽しめるクッキーセレクションシリーズなど |
34 |
募集 開催 |
|
こっけん料理研究所…米粉パン専門コース参加者募集 |
|
コウリョーが50周年記念展示会開催 |
|
ビジネスガイド社…ギフト・ショーin上海出展者募集 |
|
サンフレッセ…伊奈パン工場がAIBで最優秀評価 |
|
「Salad Cafeのとっておきサラダレシピ」 |
|
製粉各社…業務用小麦粉値下げ、強力粉1袋当り約240円、7/10出荷から |
|
事務所移転 日清経営技術センター |
|
開店情報 ドンク |