面 |
見出し項目 |
1 |
”2012年 夏期特集号” 東京の新スポット |
3 |
東京の新スポット |
|
”東京スカイツリー” |
|
ポンパドウル 「MUSASHIあんぱん」 |
|
ラ・クレーム 「ラ・クレームソフト」 |
4 |
デリフランス 「ソラマチ」限定商品多彩に! |
|
ドミニク・サブロン 「スカイツリーをイメージ」したバゲットやラスク |
|
和良 WARA 「岡山県産米粉使用」の食事パンとスイーツ |
5 |
”渋谷ヒカリエ” |
|
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 「ロブション氏監修」のブーランジュリー専門店 |
|
Richu濱田家 「豆乳豆パン」が不動の人気 |
|
ラ・ブランジュリ・キィニョン 生クリ-ムで仕込んだ「スコーン」が自慢 |
6 |
”ダイバーシティ東京プラザ” |
|
アンディ・アンズダイバーシティ東京プラザ店 「プレッツエルドッグ」など好調 |
|
クリスピー・クリーム・ドーナツダイバーシティ東京店 「クルクルバニラ」など販売強化 |
8 |
今、評判の”総菜パン” |
|
プティリッシュ(さいたま市) |
9 |
パンピーノ(新宿区) |
10 |
ベーカリーハウス アオキ(横浜市) |
11 |
クロワ・ルース(京都市) |
12 |
話題の店 |
|
北海道(札幌市)べんべやブーランジェリーサンク・ビー |
13 |
北海道(札幌市)ブーランジェリーポーム |
14 |
大阪府(大阪市)神戸屋シルフィー |
15 |
神奈川県(平塚市)湘南工房シャンパンベーカリー(高久製パン) |
16 |
2012年夏・冷やしておいしいパン |
|
冷やし系食品が続々と、節電の夏に冷たくして食べる |
|
フジパン「やわらかくり~むぱん」 |
|
第一屋製パン「もちバニラ」 |
|
リョーユーパン「ホイップリング」 |
|
敷島製パン「プリンデニッシュ」 |
17 |
白石食品工業「アイスクリームみたいな蒸しパン」 |
|
伊藤製パン「とろっと贅沢シリーズ」 |
|
山﨑製パン「カルピス®蒸しパン」 |
|
日糧製パン「口どけの良いメロンパン」 |
18 |
神戸屋「プッチンプリン蒸しパン」 |
|
木村屋總本店「抹茶あずきむしぱん」 |
|
フランソワ「スイーツムーン」 |
|
オイシス「クルミ&レーズン蒸しパン」 |
19 |
ピーターパン「抹茶ようかん」 |
|
トツゼンベーカーズキッチン「冷やしあんぱん」 |
|
アンテンドゥ「夏みかん大福」 |
|
ル・マタンおゆみ野店川島屋「レモンチ-ズクリームブレッド」 |
|
アンデルセン「クールサマーブレッド」 |
|
イスズベーカリー「マンゴーメロンパン」 |
20 |
ポンパドウル「爽やかブルーベリー」 |
|
モンタボー「パイコロネ」 |
|
サンジェルマン「マンゴー&オレンジ」 |
|
フレッシュベーカリー神戸屋「地中海レモン」 |
|
サンメリー「冷やしクリームパン」 |
|
メゾンカイザー〈ブーランジェリーエリックカイザージャポン〉「クロワッサン オ ザマンド」 |
21 |
ボンテ「ヨーグルトグレープフルーツ」 |
|
シャンボール〈ヤタロー〉「幸せのかすたパン」 |
|
石窯パン工房パンドミ稲美店ニシカワ食品「あんとホイップのデザートドーナツ」 |
|
ドンク「ゆるリング」 |
|
デイジイ「ひんやりクリームパン」 |
|
岡野食品産業「冷やして食べる羊羹パン」 |
22 |
満寿屋商店「ひんやりデニッシュ」 |
|
神戸屋レストラン「ハニークランベリーのブリオッシュタルト」 |
|
クラブ・アンティーク「~魔法のパン~とろなまラスクのプチパン」 |
|
八天堂「とろけるクリームパン」 |
|
かめぱん「愛すぱん」 |
|
山梨パン工房モンマーロ「ジューシーオレンジ」 |
24~27 |
日本菓子BB協会 菓子類消費動向基本調査 |
28~29 |
2012年1~5月のパン生産量 パン支出金額 |
30 |
海外情報 NYで評判のフローズンデザートの店 |
31 |
第18回バゲットコンクール(パリ)、優勝はモーヴィウ氏 |
|
マスター・ド・ラ・バゲットコンクール(パリ)、優勝はフランドラン氏 |
32 |
第20回アメリカンベーキングセミナー〈下〉ロバート・ジョリン講師 |
|
主催・サンメイド社/バレーフイッグ社/タント |
33 |
サンメイドレーズンクロワーズ社 DOVレーズンを伸ばす |
34 |
鳥越製粉第48回製パン講習会<下>各種売れ筋商品提案 |
35 |
東京青雲会製パン講習会 「ブリザード・イノーバ」使ったパンがテーマ |
36 |
PANメンバーズ平成24年度総会・6月例会開催 |
|
岩郷雄介氏(イワゴー)が新代表幹事に! |
|
講演 レーブドゥシェフ代表取締役/佐野靖夫氏 |
37 |
連続講和「パンの耳」第14話 木輪代表取締役/芳野 栄氏 |
39 |
日本菓子専門学校 洋・和菓子で特別講習会 |
41 |
総務省の家計調査 平成23年1世帯当たりの年間パン支出金額 |
43 |
ヤキタテイ三木志染店(兵庫)100円パンで9店舗展開 |
45 |
パン食普及協議会第46回通常総会開催 |
|
日仏商事 神戸・東京で独立支援相談会開催 |
47 |
コムギケーション倶楽部 パンテーマにセミナー開催 |
|
シラ国際外食見本市2013、来年リヨンで開催 |
|
クープ・デュ・モンド代表選手意気込み語る |
49 |
内食に関する意識調査、日清オイリオG生活科学研究室が調査 |
|
日本製粉 7月9日の記者懇談会で小寺春樹社長語る |
|
日本フランスパン友の会、クープ・デュ・モンド2016日本代表選手出場者募集 |
51 |
プレッツエルジャパン アンティ・アンズ関西圏に初出店 |
|
モンテール 午後Latteの新製品発売 |
53 |
トレンド&トピック スターバックスが次々と新規ビジネスに着手(アメリカ) |
54 |
商品情報 |
|
宝幸…製パンも視野に新製品、新たなブランドロゴも披露 |
|
キューピー…マスタード2種類発売 |
|
ダスキン…「二度うまカレーパン」発売、山口智充氏が開発 |
55 |
フジパン…屋台メシをパンで再現、お祭りシリーズ |
|
ヤマザキナビスコ…発売100周年迎え、人気のオレオに新フレーバー登場 |
|
クープ・デュ・モンド2012優勝凱旋講習会募集 |
57 |
募集 開催 |
|
フィリップ・ビゴ氏と巡るフランス南西部を訪ねる旅参加者募集 |
|
ドイツ食品普及協会…Iba2012とドイツパン事情視察ツアー |
|
一般社団法人新日本スーパーマーケット協会…食品表示管理士基礎級講習会 |
|
日本DIY協会…「衣・食・住・遊」総合展、8月23日から千葉・幕張メッセで |
|
昭和産業…商業施設ビルを建設、来年4月竣工予定 |
|
人事異動 山﨑製パン、日油、増田製粉所 |
|
訃報 嶌野昌甫氏(昭和産業元専務) |