面 |
見出し項目 |
1 |
協同組合日本製パン製菓機械工業会創立50周年記念 シンポジウム、式典・祝賀会 |
|
「パン・菓子業界の課題と展望」テーマに |
2 |
日本食品機械工業会主催・2012年度時局講演会 |
|
祝賀会・先人の手弁当精神を継承 |
3 |
”2012パングランプリ東京” |
|
東京都知事賞は松田武司氏(ヴィロン) |
4 |
”2012国際食品工業展” 日食工 アンケート調査結果 |
|
日食工 ”2013国際食品工業展”出展者募集 |
5 |
日本パン技研研究調査部 食品表示一元化テーマに講演会 |
|
JPB 酵母をテーマに勉強会 |
7 |
日清製粉G本社 「製粉ミュージアム」創業の地・館林に開館 |
|
北米ワイルドブルーベリー協会 ”食品開発展2012”でセミナー |
8 |
全大阪パン協組・大阪府小麦粉卸協組共催製パン技術講習会 神田政和講師 |
9 |
”2013 パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中 |
10 |
パンニュース取扱図書目録 ㈱パンニュース社 Tel03-3862-6041 |
11 |
日本食生活文化財団主催 製パン特別講習会 |
|
平成24年度食生活文化賞・銀賞受賞 山﨑 豊氏がデモンストレーション |
12 |
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ協会主催菓子講習会 |
|
ガレット・デ・ロワとミディ・ピレネー地方の菓子テーマ |
13 |
不二たん白質研究振興財団 「大豆のはたらき」テーマに講演会 |
|
小泉武夫氏(東京農業大学名誉教授) |
|
岩永 勝氏(国際農林水産業研究センター理事長) |
|
下村伊一郎氏(大阪大学大学院医学系研究所教授) |
14 |
ドンク ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ開店 |
|
ECホールディングス アメリカスイーツ専門店「チャプチーノ」ラゾーナ川崎に出店 |
|
KKDJ クリスピー・クリーム・ドーナツ北九州に初出店 |
|
松谷化学工業 食品ニューテクノロジー研究会で「希少糖」の講演 |
|
米国モンサント・カンパニー |
|
2012年度、業績好調で大幅増収トウモロコシ、大豆、種子関連事業展開 |
15 |
商品情報 |
|
募集 開催 |
|
Pasco…”京ブランド”の豆腐使用、まことの京とうふシリーズなど |
|
日油…製菓・製パン向け新製品発売、風味と食感を差別化 |
|
コーキーズインターナショナル…北海道「円山店」オープン! |
|
東北フジパン仙台工場…全国福祉祭に出展 |
|
モンテール…牛乳と卵のシュークリーム、発売15周年記念キャンペーン |
17 |
募集 開催 |
|
AACC日本支部…平成24年度第1回講演会 |
|
東京多摩調理製菓専門学校…第45回多摩調祭開催 |
|
日東富士製粉…ベトナムのプレミックス工場増強 |
|
コープネット事業連合…生協設立20周年迎える、会員400万人突破! |
|
DKSHジャパン…クレー商会を吸収合併 |
|
本紹介 「パンづくりの科学」吉野精一著 |
|
「食べて元気!」服部幸應監修 |
|
営業所移転 マスダック福岡営業所 |
|
人事異動 不二製油 |
18 |
東京製菓学校 第4回学生祭開催”手づくり”おいしく楽しむ1日に! |
|
日清製粉G本社 「社会・環境レポート2012」発行 |
|
日本製粉 「社会・環境報告書2012」発行 |