面 |
見出し項目 |
1 |
全日本パン協組連合会主催 ”2012全日本パンフェスティバル” |
|
第3回日本全国ご当地パン祭り グランプリは”みしまコロッケぱん” |
2 |
日本フランスパン友の会 ”CDM2016”日本代表選手第2次選考会開催 |
|
第3回農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ |
|
西原金蔵氏(パティスリー・オ・グルニエ・ドール)が受賞 |
|
アルゼンチンワイン協会主催 2012ASIATOUR |
3 |
日本製粉 神戸甲南工場の生産増強、”窓なし”の製粉工場実現! |
4 |
日本マクドナルド 大型ドライブスルー拡大、マックデリバリーサービス展開 |
|
カリフォルニア・レーズン協会 クリスマス向けリーフレットを無料配布 |
5 |
日本パン技研研究調査部 職人の感覚を科学し定量化 |
|
製パン工程における熱の操作に関する話 |
|
東京青雲会 三浦千佳子氏(日清製粉)のセミナー開催 |
|
「続・お客に支持されるベーカリーの原点とは」 |
6 |
ダンマルシェ(兵庫) アメリカ産チーズのパンを研修 |
|
ACF 現代フランス製菓技術特別講習会開催 |
|
アレルギー・糖尿対応、フランス菓子の提案 |
7 |
J-オイルミルズマイスター講習会 新しい油脂素材の可能性 |
|
日本政策金融公庫アンケート調査 高齢者向けに少量、小分け、食べやすく |
8 |
伊藤忠食糧主催 4人のシェフによる講習会開催 |
9 |
HBC21と京都麻袋が勉強会開催 古山氏(ブーランジェリーメルク)が講師 |
10 |
アメリカ家禽鶏卵輸出協会 アメリカの乾燥卵を使用したセミナー |
|
藤森二郎シェフ(ビゴ東京)と市村司次長(キユーピータマゴ)が講師 |
11 |
日清オイリオG 国内の加工油脂好調! |
|
J-オイルミルズ 業務用高機能性油が堅調! |
|
BKJ 「バーガーキングイオン北谷店」オープン、沖縄県内に2店舗目 |
12 |
兵庫県洋菓子協会 第54回クリスマスケーキコンテスト開催 |
13 |
商品情報 |
|
Pasco…夕食向けディナーロールなど |
|
モンテール…X’Masさらに楽しく |
|
パレ・ド・パン…「レ・ミゼラブル」公開記念メニュー発売 |
|
ドミニク・サブロン…ガレット・デ・ロワを限定発売 |
|
全大阪パン協組青年部 手軽にできる焼き菓子技術講習会開催 |
|
日清製粉G開催 全国高校生料理コンクール、栃木の「焼きピロシキ」が入賞 |
15 |
横山香料 ジャパンケーキショー東京でセミナー、バニラの魅力を多角的に |
|
昭和産業 歳暮期ギフトセットを発売 |
|
募集 開催 |
|
日包技協会…包装材料・容器展/暮らしの包装商品展出展者募集 |
|
日仏商事…”ボンガード90周年記念ツアー2013”参加者募集 |
|
本紹介 『物語に出てくる楽しいお菓子の作り方』吉田菊次郎著 |
|
人事 日清製粉G本社 |
16 |
日本能率協会調べ「当面する企業経営課題に関する調査」結果 |
|
経営の「グローバル化」への課題意識が高まる |
|
アジアを中心に海外展開が加速 |