面 |
見出し項目 |
1 |
新年第2号”2013年パン業界展望” |
|
「消費者のお得感が変わった」パン消費支えるシルバー世代 |
2 |
”2013年パン業界展望” ~続き~ |
|
夕食のパンをターゲットに |
|
重視される販売員の接客力 |
3 |
日清製粉 チャンピオン製粉ニュージーランドを買収 |
|
愛知・知多工場を増設 |
|
トオカツフーズの株式も取得 |
|
”2012・くるみパンオブ・ザ・イヤー” |
|
タカキベーカリーの”くるみ食パン”がグランプリ! |
4 |
日本パン技研 194期卒業研究発表会開催 |
|
アメリカ乳製品輸出協会 |
|
アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト、3部門で大賞と金賞 |
5 |
一般社団法人日本能率協会 創立70周年記念式典開催 |
6 |
(財)飯島記念食品科学振興財団 第25回学術講演会開催 |
|
全日本パン協組・パン食普及協議会共催 |
|
第1回ベーカリー・ジャパンカップ開催 |
|
日清製粉G本社 海外事業拡大進む |
7 |
ドイツパン・菓子勉強会 大島政次郎氏、梅島孝一氏が講習会 |
8 |
一般財団法人藤井幸男記念・教育振興会第1回講習会開催 |
|
カルヴェル教授の技術と理論をもとに |
9 |
藤井幸男記念・教育振興会 |
|
研鑽求める人募集、パン職人の個人活動を支援 |
10 |
熊本県パン組合青年部 K.YOKOYAMA横山暁之介氏が講習 |
|
カリフォルニア・レーズンとアメリカ産チーズを使って |
11 |
JPB iba Cup2012日本代表選手による実技講習会開催 |
|
日本マクドナルド 60秒で提供できなければ無料券プレゼント |
|
クラブ・ド・サントノーレ ミニセミナー開催”楽しくチーズを学ぶ” |
12 |
ワールドフーズ21講習会開催 |
|
神戸スウィーツ・コンソーシアム |
|
第5回チャレンジド・プログラム修了式・成果発表会 |
|
本紹介 『外食2・0』君島佐和子著 |
13 |
商品情報 |
|
山﨑製パン…ランチパック、大学とコラボ |
|
Pasco…加州レーズン大賞の受賞作品など |
|
神戸屋…1月の新製品いちごミルフィーユなど |
|
BKJ…「バーガーキング」兵庫県内に初出店 |
15 |
募集 開催 |
|
日本能率協会…3展合同イベント、2月に開催 |
|
ベーカリー素材EXPO出展者募集 |
|
日本パン技研研究調査部…「機能性食品の研究動向」テーマに講演会 |
|
ビジネスガイド社…ギフト・ショー2013開催 |
|
食品産業センター…こだわり食品フェア開催 |
|
全国ビスケット協会…プレゼントキャンペーン実施 |
|
愛知電熱、新社長に青木良成氏 |
|
社名変更、合名会社石川琺瑯亜鉛鉄器工場は「石川ホーロー㈱」に変更 |
|
人事異動 日本製粉、日清アソシエイツ、不二製油㈱ |
16 |
日清オイリオGニュースレターより |
|
食生活で健康寿命を延ばす、口腔機能低下に対応した食事を工夫 |
|
健康寿命の延伸に社会参加が重要 |