パンニュース 第2607号2013年1月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 新年第2号”2013年パン業界展望”
     「消費者のお得感が変わった」パン消費支えるシルバー世代
2 ”2013年パン業界展望” ~続き~
     夕食のパンをターゲットに
     重視される販売員の接客力
3 日清製粉   チャンピオン製粉ニュージーランドを買収
              愛知・知多工場を増設
              トオカツフーズの株式も取得
”2012・くるみパンオブ・ザ・イヤー”
            タカキベーカリーの”くるみ食パン”がグランプリ!
4 日本パン技研   194期卒業研究発表会開催
アメリカ乳製品輸出協会
   アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト、3部門で大賞と金賞
5 一般社団法人日本能率協会 創立70周年記念式典開催
6 (財)飯島記念食品科学振興財団 第25回学術講演会開催
全日本パン協組・パン食普及協議会共催
                第1回ベーカリー・ジャパンカップ開催
日清製粉G本社   海外事業拡大進む
7 ドイツパン・菓子勉強会   大島政次郎氏、梅島孝一氏が講習会
8 一般財団法人藤井幸男記念・教育振興会第1回講習会開催
                 カルヴェル教授の技術と理論をもとに
9 藤井幸男記念・教育振興会
     研鑽求める人募集、パン職人の個人活動を支援
10 熊本県パン組合青年部   K.YOKOYAMA横山暁之介氏が講習
             カリフォルニア・レーズンとアメリカ産チーズを使って
11 JPB  iba Cup2012日本代表選手による実技講習会開催
日本マクドナルド   60秒で提供できなければ無料券プレゼント
クラブ・ド・サントノーレ ミニセミナー開催”楽しくチーズを学ぶ”
12 ワールドフーズ21講習会開催
神戸スウィーツ・コンソーシアム
   第5回チャレンジド・プログラム修了式・成果発表会
本紹介   『外食2・0』君島佐和子著
13 商品情報
   山﨑製パン…ランチパック、大学とコラボ
   Pasco…加州レーズン大賞の受賞作品など
   神戸屋…1月の新製品いちごミルフィーユなど
   BKJ…「バーガーキング」兵庫県内に初出店
15 募集 開催
   日本能率協会…3展合同イベント、2月に開催
   ベーカリー素材EXPO出展者募集
   日本パン技研研究調査部…「機能性食品の研究動向」テーマに講演会
   ビジネスガイド社…ギフト・ショー2013開催
   食品産業センター…こだわり食品フェア開催
   全国ビスケット協会…プレゼントキャンペーン実施
愛知電熱、新社長に青木良成氏
社名変更、合名会社石川琺瑯亜鉛鉄器工場は「石川ホーロー㈱」に変更
人事異動   日本製粉、日清アソシエイツ、不二製油㈱
16 日清オイリオGニュースレターより
   食生活で健康寿命を延ばす、口腔機能低下に対応した食事を工夫
   健康寿命の延伸に社会参加が重要

パンニュース一覧へ