面 |
見出し項目 |
1 |
全日本パン協組連合会 全国理事長会開催 |
|
組織ならではの活動を ご当地パン祭りなど積極的に |
2 |
京都パン協組・京都府パン工業組合が新年研修会 |
|
「進々堂100年の歩みとこれから」 進々堂社長・続木 創氏 |
3 |
パン工房ぐるぐる(茨城県ひたちなか市) 栗原純平オーナー |
4 |
第1回ベーカリー・ジャパンカップ、決勝進出12人が決定! |
|
日本製粉 FSSC22000認証取得 |
|
日本の朝ごパン 友田理恵さん(米国ポテト協会プログラムマネージャー) |
5 |
”新年会2013” 兵庫県パン4団体、京都パン協組 |
|
国際製菓専門学校 学園祭・卒業作品展開催 日々の成果を一堂に |
6~7 |
兵庫県パン4団体パネルディスカッション |
|
”業界が取り組むべきこと” |
|
日本の行事に合わせたイベントを |
|
メイン商品が食パンから菓子パンへ |
8 |
アグリシステム主催製パンセミナー 福王寺 明氏を講師に |
9 |
愛工舎製作所 「アイコー・ステンレスミキサーシリーズ」発表 |
|
ロングセラーミキサー「マイティ」シリーズがモデルチェンジ |
11 |
宝幸 春季新商品発表会 ”SPFクリームチーズ”など |
|
キューピー 業務用新商品試食説明会開催 |
|
ラショナル・ジャパン 更なる顧客の獲得へ |
|
山崎製パン ”東京マラソン2013”に協賛 |
12 |
ドンク 地域限定販売のパン一堂に、ご当地パンフェア開催 |
|
クインビーガーデン 「アタゴ パティスリー ガーデン」オープン! |
|
モンテール 天空抹茶シリーズ発売 |
|
日清フーズ 家庭用春夏新製品を発表 |
|
三能ジャパン食品器具 「NanoFX 天板」 |
|
本紹介 『製菓・製パン独立開業のための厨房設備ガイド』柴田書店 |
|
ヤマザキパン初の公式レシピ本『毎日がパンまつり』主婦の友社 |
13 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…チョコの味楽しむ製品など |
|
Pasco…「超熟」食パンリニューアル |
|
山崎製パン…ココイチとコラボ商品「平焼きもっちチーズカレーパン」 |
|
ケベック・メープル製品生産者協会…メープルシロップとレシピのセット3人にプレゼント |
15 |
募集 開催 |
|
JPB…春休み子供パン教室開催 |
|
日本パン技研研究調査部…酵素の最新動向とアジア・中国市場テーマに講演会 |
|
AACC日本支部と日本穀物科学研究会がジョイント講演会 |
|
パティス・ガストロノミー協会…新メンバー募集 |
|
Oisii JAPAN実行委員会…シンガポールの日本食品見本市 出展者募集 |
|
開店情報 アール・ドゥ・パン ”アーバンドックららぽーと豊洲店 |
|
移転 新設 スイートスタイル 東京本社を移転 |
|
フランス料理文化センター パティスリー講習会開催 |
16 |
日本パン技研研究調査部講演会”健康寿命を延ばす予防医学の重要性” |
|
「機能性おやつ」で食生活をサポート/矢澤一良氏(農学博士/東京海洋大学特命教授) |
|
パン工房カワ 通信販売開始 店舗と変わらぬおいしさを |