面 |
見出し項目 |
1 |
”2013モバックショウ”特集号 |
2 |
海外の情報 「世界のオートミール・カフェ」として話題の『オートミールズ』 |
3 |
”2013モバックショウ”『国際製パン製菓関連産業展』開幕! |
|
パンとお菓子の未来図、イベント行事も多彩に |
|
㈱パンニュース社、書籍コーナー開設、小間番号5号館530 |
4 |
(開催のごあいさつ) |
|
日本製パン製菓機械工業会理事長・田中利幸氏 |
|
”2013モバックショウ”実行委員会委員長・今本美智雄氏 |
5 |
”2013モバックショウ”出展者リストとモバックセミナー紹介 |
|
内外から234社参加、全出展会社紹介 |
6 |
”2013モバックショウ” イベント紹介 |
|
初の”ベーカリー・ジャパンカップ”、”2016クープ・デュ・モンド”やWPTCの国内代表選考会も |
7 |
”2013モバックショー” |
|
1号館会場案内図 |
8 |
2号館会場案内図 |
9 |
3号館会場案内図 |
10 |
4号館会場案内図 |
11 |
5号館会場案内図 |
12 |
1号館の出展企業紹介 |
|
ラショナル・ジャパン 更なる顧客の獲得へ |
|
ジャパンシステム 高性能万能充填機を提案 |
|
牧家(ぼっか) 健康な牛の生乳使用 |
13 |
三幸機械 業態別にオーブンを提案 |
|
中井機械工業 好評のスタンピングミキサー |
14 |
浪華電熱機製作所 人気の天板クリーナー |
|
日清製粉グループ 製パン技術の最前線を紹介 |
15 |
ハクラ精機 多様化するパンスライスへ対応 |
|
フライテクノ・岩瀬プラント工業 フライテクノと岩瀬プラントがコラボ |
16 |
三鈴工機 新型クーリングコンベヤ |
|
ローリング 特許技術が生きる金箔スプレー |
17 |
キュウーハン 美味しさ増す「石窯焼き」 |
|
2号館の出展企業紹介 |
|
石川ホーロー 多彩な天板・食型各種 |
18 |
オシキリ 近未来型の技術を投入 |
|
カジワラ 第3のあん「コク味あん」 |
19 |
関東混合機工業 初の国産スパイラルミキサー |
|
関西久保長 好評のミキサー出展 |
20 |
コトブキベーキングマシン デイジイ倉田氏が実演・講演 |
|
コマジャパン コンパクトなKOMA、ワッフルメーカーで反転焼成 |
21 |
七洋製作所 ”百聞は一見に如かず”菓子専用焼成ラインを提案 |
|
大進 最新鋭瀋陽あん工場完成、高品質・低価格のあん製造 |
22 |
冨士島工機 タンザク・三角切り兼用のスライサー |
|
正城機械 新型ロータリーカッター |
23 |
戸倉商事 ベーカリー必須のオーブン |
|
マスダック 海外でも人気の全自動どら焼機 |
24 |
三ツ星貿易 欧州直輸入の素材提案 |
|
よし与工房 アウトレットコーナーを設置 |
25 |
若林工業 安全衛生を基本理念に |
|
3号館の出展企業紹介 |
|
大久保商会 ルヴァンマシン初出展 |
26 |
鎌田機械製作所 卓上から全自動まで幅広く |
|
友栄食品興業 3世代に向けた未来提案! |
27 |
クレオ 省スペース化を提案 |
|
ナカハラベーカリーサービス 「ステアシステム」搭載オーブン |
28 |
日本製粉 ベーカリー売上アップのヒント「TimeMenu」を提案 |
|
福島工業 インバーター制御アイランドショーケース |
29 |
ワールド精機 人気のラック回転オーブン |
|
4号館の出展企業紹介 |
|
奥野製薬工業 低カロリースイーツ |
30 |
エスケーミキサー 原点回帰のミキサー |
|
大阪ポリエチレン販売 新たなフランスパン用紙袋 |
31 |
共立プラント工業 使い勝手を追及した機器 |
|
田中食品興業所 好評企画、今回も実施 |
32 |
ツジ・キカイ 焼きたて・揚げたて・作りたて! |
|
日本サイト 天然素材の新しい材料 |
33 |
日仏商事 「パネオトラッド」実演~おいしさの源に出会う~ |
|
古河工業 多種類の天板にも対応 |
34 |
理研ビタミン パン・和洋菓子分野へ提案 |
|
パシフイック洋行 輸入原料・機械など展示 |
|
キリン協和フーズ パンにアロマホップの香りを |
35 |
御崎コンベヤー 新型スライドグリーサー |
|
横山香料 天然原料の風味生かして、ラインアップ多彩に提案 |
36 |
ホシノ天然酵母パン種 「熟成の旨み」伝える場に |
|
レオン自動機 「火星人」でおはぎ実演 |
37 |
5号館の出展企業紹介 |
|
愛工舎製作所 必見の次世代型ミキサー |
|
ADEKA リテイルベーカリー向け最高級エクストラオリンピア |
38 |
飯田製作所 新型デポジッター出展 |
|
小田象製粉 安全・安心の小麦粉供給 |
39 |
久電舎 独自の「焼き」技術生かす遠赤外線セラミック加熱方式など |
|
正栄食品工業 多数の原材料を展示・試食 |
40 |
ベーカーズ・プロダクション 省エネ・多機能の「武蔵」 |
|
アグリシステム 「十勝ゆめぶれんど」に注力 |
41 |
大和貿易 デポジッターシーター「オメガ・タッチ」 |
|
紙上展参加の出展企業紹介 |
|
伊藤景パック産業 新登場 IFトレー「クグロフ型」 |
42 |
伊藤忠食糧製パン原料部 食文化のトータルクリエーターに |
|
月島食品工業 「ラブールガトー」が好評 |
43 |
アイン食品 米国フレズノ産レーズン |
|
川口板金 品質第一を基本姿勢に |
44 |
タント 世界のNo1ブランドで |
|
不二製油 バター風味のコンパウンドマーガリン |
45 |
ナリズカコーポレーション 融点高い「パールシュガー」 |
|
ベーカーエンジニアリング スチームコンベクションオーブン |
46 |
林原 クールブレッドに「トレハ」 |
|
丸和油脂 煉込油脂「RB-1」 |
47 |
東京製菓学校 パン科2年制、初の卒業生輩出、 |
|
業界に貢献できる人材育成に努力 |
48 |
マスダック・モバック出展説明会 増田文治社長 |
|
「海外を視野に活動強化、ユーザーの声から課題を解決」 |
49 |
ハウス食品 「欧風カレー」の世界観を「コクデミカレーフィリング」に投入 |
|
バーガーキング・ジャパン 直火照焼ソースを新開発 |
|
山崎製パン デイリーヤマザキを吸収合併 |
|
メッセ・ミュンヘンG 日本代表部を組織変更 |
|
鳥越製粉 24年12期決算発表 |