パンニュース 第2615号2013年4月5日

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見出し項目
1 ドンク 新社長・中土 忠氏インタビュー
   インストアベーカリーの構造改革を ~スクラッチ製法を堅持しつつ~
2 ”iba2015”モバック会場で開催PR、ドイツ製パン工場中央連盟・ベッカー会長ら来日
”ユーロパン2014”開催概要を発表、フォンドゥール専務理事が来日
上野製薬   砂糖調製品など値上げ、急激な円安進行に採算厳しく
製粉各社   業務用小麦粉値上げ、強力粉1袋145円アップ
3 ブーランジェリー オットポン(東京・墨田区) 地元に根付いた店づくり
4~5 PANメンバーズ平成24年度3月例会(東京)
   講演、パネル・ディスカッション、表彰式など多彩に
6 日本包装機械工業会   ジャパンパック活用セミナー開催
東京青雲会   日清製粉・製粉ミュージアムで最新の製粉技術を学ぶ
7 マルゼン営業開発部主催 製パン・製菓技術講習会
       マルゼンG専任ベーカリー・パティスリーシェフ/見城秀明氏
8~9 写真で見る”2013モバックショー”1・2号館
11 ”2013モバックセミナー”、新製品・新技術・新情報の宝庫
   愛工舎製作所/ルヴァンリキッドとレーズン液種の種つくりとパンつくりの相違点
   カジワラ/新しいあん「コク味あん」の開設と応用例
   ツジ・キカイ/スイーツ・パン・ナポリピッツアの魅力引き出す「石窯&スチコン」
   マスダック/安全・安心の菓子づくりのために、AIB基準に準拠した機械設備の紹介
   カーギルジャパン/製菓・製パンにおける加工デンプンと増粘多糖類の効果
   赤門ウイレックス/製菓・製パンにおける異物混入対策の以外な盲点
   ツカサ工業/製パン・製菓工場における衛生的給粉・軽量システム
   クレオ/製菓業界でのサニテーションの着眼点
12 大阪府洋菓子技術専門学校 第43期卒業式挙行
兵庫県洋菓子技術専門校 第41期生修了式挙行
国内産米粉促進ネットワーク  米粉普及懇話会、村を活性化した実例紹介
13 本紹介   『Pascoのとっておきパンレシピ』PASCO監修
        『サンドイッチバリエーションブック』誠文堂新光社発行
人事異動   不二製油
商品情報
   モンテール…ドトールコーヒーや森永製菓とコラボ
   プレッツエルジャパン…アンティ・アンズがららぽーと横浜にオープン
                 行楽需要見込み張るの新作発表
14    フジパン…”食感兄弟”シリーズ3品
   Pasco…贅沢仕上げクリームパンに姉妹品
   第一屋製パン…”くまモン”とコラボ製品など
   ヤマザキナビスコ…新食感のコーンチップなど
ジュンコ・フローラ・スクール…”はなごころ一期一会”テーマにルナ・フローラ展
15 募集 開催
   カリフォルニア・レーズン協会…ベーカリー新製品開発コンテスト
   アルカン、ベルジャポン…第11回キリクリームチーズコンクール
                     「ジュニア部門」新設
   カリフォルニア・プルーン協会…カリフォルニアプルーンベーキングセミナー
   第26回全国菓子大博覧会・広島が開催
訃報   平野セツさん(日本コロイド平野一也社長ご母堂)
16 日本パン技研研究調査部講演会 
   酵素の最新利用動向、アジア・中国市場の現状も解説 

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