面 |
見出し項目 |
1 |
”パレ・ド・パン” ヴァン・ドゥ・リュド2号店が渋谷にオープン |
2 |
カネカ 食品事業部門の販売会社を統合 |
|
日清製粉東京営業部 第37回日清製粉パン講座開講式 |
|
叙勲 褒章 大込一男氏が旭日中綬章受章 |
|
中小製粉メーカーの取り組みについて |
|
パンについて学ぶ「パンカレッジ」限定開催 |
3 |
キラリ!輝く ベーカリー ザ シティベーカリーが日本初出店 |
4 |
日本製粉経営セミナー 一橋大学名誉教授・野中郁次郎氏 |
|
みずほ証券チーフマーケットエコノミスト・上野泰也氏 |
5 |
第21回アメリカンベーキングセミナー開催お知らせ |
6 |
JPB技術講習会 基本アイテムを再考 |
|
戸倉商事 第43回製パン講習会 プレミックスを使って |
7 |
日本製粉 アマニセミナー、ゲストに脳梗塞の経験で西城秀樹さんも参加 |
|
第47回大阪府洋菓子コンテスト開催 |
8 |
日本製パン製菓機械工業会創立50周年記念シンポジュウムで |
|
日本パン工業会専務理事・中峯准一氏がパネラーの1人として語る |
|
雪印メグミルク 国産ナチュラルチーズ拡大「さけるチーズ」新棟を竣工 |
9 |
商品情報 |
|
キリン協和フーズ…「ポルテTZ-10」新発売 |
|
奥本製粉…蒸しパン用などミックス3種発売 |
|
マルゼン…小型で充実機能搭載のスチコン |
|
富士高原スイーツ工房…オリジナル商品開発し小ロットから配送 |
|
飯島記念財団…学術研究助成金贈呈式 |
10 |
ドンク…ジョアン30周年誕生祭実施、歴代の人気パンベスト6復活! |
|
神戸屋…「マンゴーデニッシュ」など5月の新製品 |
|
マキシム・ド・パリ…ドミニク・サブロンのカフェでタルティーヌ5種新発売 |
11 |
募集 開催 |
|
「川越パンマルシェ」有志で共催 |
|
服部栄養専門学校…ハットリ・キッズ・コンテスト開催 |
|
栄養改善普及会…食物実技講習会7月に開催 |
|
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団に改称、新理事長に飯島幹雄氏 |
|
菓子・食品新素材技術センターは一般社団法人に移行 |
|
開店情報 ドンク…「ドンク」「ミニワン」岡山高島屋店、 |
|
「ミニワン」ららぽーと横浜店(カフェ併設) |
|
人事異動 内外施設工業、ケンコーマヨネーズ、タテノコーポレーション、 |
|
ドンク、不二製油 |
|
ムーラン・ド・ギャレット、故渋谷英樹氏偲んで |
12 |
日本菓子BB協会主催講演会 |
|
「日本経済創成への展望」 一般財団法人日本総合研究所理事長/寺島実郎氏 |