パンニュース 第2623号2013年6月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 カラオケ「パセラ」のベーカリー&カフェ、”ハニトーカフェ&ベーカリー”(東京・秋葉原)
2 ”ベーカリークラブN43°”「もっと気軽に楽しく頂くパンと料理」
日清製粉G本社  ジブリ美術館企画展示に協賛、レンズの動きを”パン種”が案内
3 山崎製パン   中国に冷凍生地工場、直営展開を加速、ローソンへの供給も
スイートスタイル・山本厚氏が講演、「これからのベーカリー店の方向性」
4 進々堂創立100周年記念祝賀会、大正2年京都で創業、パンづくりへの決意新たに
5 総会   全日本パン協組連合会、全国小麦粉卸商組合連合会、東京都学校給食パン協組
6 ifia 製パン開発技術セミナー(日本パン技研協賛)
     ~「おいしさ」「利便性」「コスト性」を兼ね備えた製品開発に向けて~
   日本パン技研/伊賀大八氏
   阿部食品技術事務所/阿部春夫所長
   不二製油/金谷洋幸主任
   デュポン・ニュートリション&ヘルス/加藤和子氏
   DSP五協フード&ケミカル/小野雄介氏
7 日本アンバサドール協会 4人の講師による「イタリアのパンと菓子パン・菓子講習会」
8 アグリシステム主催 製パン講習会
   福王寺明シェフ(風見鶏)による”十勝産小麦で作る食事パン”
9 日清製粉 新製品売れ筋商品提案会
   倉田氏(デイジイ)、高田氏(サンセリテ)、津金氏(プチ・アンジュ)3氏の競演
10 全日本洋菓子工業会  伊奈食品工業・井上 修社長が講演
アメリカ穀物協会   穀物市場、テーマにシンポジュウム
11 大和貿易主催菓子講習会   ”カルマ社製チョコレートを使った菓子”
12 伊藤忠食糧   製パン原料セミナー「おいしいパンの作り方と製パン原料」
”ジャパン・ベルコラーデ・アワード2013”、優勝は原田誠也氏(クラブハリエ)
13 商品情報1
   ソントン食品工業…フルーツジャムとスパイシー商品
   近畿製粉…内麦薄力粉「いざなみ」を発売
   山崎製パン…「おいしく食べよう!ロイヤルブレッド」キャンペーン!
            剛力彩芽さんの「ランチパック」新CM
14 商品情報2
   Pasco…”バニラヨーグルト”とコラボ
   星野物産…高品質パン用粉「トワリッシュ」を発売
ドンク…みなとみらいに”ドンク・ベイクルーズ”出店
BOOK
   フジパン 「社員が太鼓判朝・昼・晩の絶品トーストレシピ」幻冬舎
   J-オイルミルズ 「大さじ1杯の魔法オリーブオイルで作る日々のごはん」双葉社発行
   上野製薬 「リスクと上手につきあおう」
15 募集 開催
   鳥越製粉…全国4会場で製パン講習会
   日本パン技研…ベーカリーのための焼き菓子コース
   日本パン技研…ハイドロコロイドテーマにワークショップ
   JPB…伊藤公人氏、栄徳剛氏の技術講習会
   日本製粉…夏休み!子ども絵画コンクール
   ジャパン・レストラン・ウイーク実行委員会…ジャパン・レストラン・ウイーク
   ベイクルーズ…ゴントランシェリエ、東京新宿南口に2号店オープン
全日本菓子協会…新会長に川村和夫氏
長野県パン商工組合…新理事長に竹内政則氏
人事異動   壽食品工業、日清製粉・機構改革
開店情報   クラブ・アンティーク ル・クールカフェアンティーク一宮店
16 トレンド&トピック   米国フードサービス業界最大のエキスポ「NRAショー」

パンニュース一覧へ