面 |
見出し項目 |
1 |
カラオケ「パセラ」のベーカリー&カフェ、”ハニトーカフェ&ベーカリー”(東京・秋葉原) |
2 |
”ベーカリークラブN43°”「もっと気軽に楽しく頂くパンと料理」 |
|
日清製粉G本社 ジブリ美術館企画展示に協賛、レンズの動きを”パン種”が案内 |
3 |
山崎製パン 中国に冷凍生地工場、直営展開を加速、ローソンへの供給も |
|
スイートスタイル・山本厚氏が講演、「これからのベーカリー店の方向性」 |
4 |
進々堂創立100周年記念祝賀会、大正2年京都で創業、パンづくりへの決意新たに |
5 |
総会 全日本パン協組連合会、全国小麦粉卸商組合連合会、東京都学校給食パン協組 |
6 |
ifia 製パン開発技術セミナー(日本パン技研協賛) |
|
~「おいしさ」「利便性」「コスト性」を兼ね備えた製品開発に向けて~ |
|
日本パン技研/伊賀大八氏 |
|
阿部食品技術事務所/阿部春夫所長 |
|
不二製油/金谷洋幸主任 |
|
デュポン・ニュートリション&ヘルス/加藤和子氏 |
|
DSP五協フード&ケミカル/小野雄介氏 |
7 |
日本アンバサドール協会 4人の講師による「イタリアのパンと菓子パン・菓子講習会」 |
8 |
アグリシステム主催 製パン講習会 |
|
福王寺明シェフ(風見鶏)による”十勝産小麦で作る食事パン” |
9 |
日清製粉 新製品売れ筋商品提案会 |
|
倉田氏(デイジイ)、高田氏(サンセリテ)、津金氏(プチ・アンジュ)3氏の競演 |
10 |
全日本洋菓子工業会 伊奈食品工業・井上 修社長が講演 |
|
アメリカ穀物協会 穀物市場、テーマにシンポジュウム |
11 |
大和貿易主催菓子講習会 ”カルマ社製チョコレートを使った菓子” |
12 |
伊藤忠食糧 製パン原料セミナー「おいしいパンの作り方と製パン原料」 |
|
”ジャパン・ベルコラーデ・アワード2013”、優勝は原田誠也氏(クラブハリエ) |
13 |
商品情報1 |
|
ソントン食品工業…フルーツジャムとスパイシー商品 |
|
近畿製粉…内麦薄力粉「いざなみ」を発売 |
|
山崎製パン…「おいしく食べよう!ロイヤルブレッド」キャンペーン! |
|
剛力彩芽さんの「ランチパック」新CM |
14 |
商品情報2 |
|
Pasco…”バニラヨーグルト”とコラボ |
|
星野物産…高品質パン用粉「トワリッシュ」を発売 |
|
ドンク…みなとみらいに”ドンク・ベイクルーズ”出店 |
|
BOOK |
|
フジパン 「社員が太鼓判朝・昼・晩の絶品トーストレシピ」幻冬舎 |
|
J-オイルミルズ 「大さじ1杯の魔法オリーブオイルで作る日々のごはん」双葉社発行 |
|
上野製薬 「リスクと上手につきあおう」 |
15 |
募集 開催 |
|
鳥越製粉…全国4会場で製パン講習会 |
|
日本パン技研…ベーカリーのための焼き菓子コース |
|
日本パン技研…ハイドロコロイドテーマにワークショップ |
|
JPB…伊藤公人氏、栄徳剛氏の技術講習会 |
|
日本製粉…夏休み!子ども絵画コンクール |
|
ジャパン・レストラン・ウイーク実行委員会…ジャパン・レストラン・ウイーク |
|
ベイクルーズ…ゴントランシェリエ、東京新宿南口に2号店オープン |
|
全日本菓子協会…新会長に川村和夫氏 |
|
長野県パン商工組合…新理事長に竹内政則氏 |
|
人事異動 壽食品工業、日清製粉・機構改革 |
|
開店情報 クラブ・アンティーク ル・クールカフェアンティーク一宮店 |
16 |
トレンド&トピック 米国フードサービス業界最大のエキスポ「NRAショー」 |