パンニュース 第2626号2013年7月25日

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見出し項目
1 特集”2913年 夏期特集号”
   やっぱり「食パン」~食パンを見つめ直す~
3 やっぱり「食パン」~食パンを見つめ直す~
   セントル・ザ・ベーカリー(東京・銀座)
4    ペリカン(東京・浅草)
5    手づくりのパン薫々堂(横浜・泉区)
6    デンマークベーカリー(東京・練馬区)
7    クッペ(横浜・保土ヶ谷区)
8    フロイン堂(神戸・岡本)
9    地蔵家(神戸・六甲道)
10    麻布十番モンタボー(東京・麻布)
11    プティフール(北海道・札幌)
12 やっぱり「食パン」~食パンを見つめ直す~海外編
   アメリカの食パン・トレンド、全粒穀物ヘルシー製品が主流
13    フランス食パン事情、少ない「パン・ド・ミ」の消費量
14 ”野菜が美味しいパン”
   榎本房枝氏(野菜ソムリエ)
15    パンと野菜の店 ベジパンナ(北海道・空知郡南幌町)
16    パン屋 麦兵衛(埼玉県・所沢市)
17    ルーブル(山梨県南アルプス市)
18    ミル・ヴィラージュ(大阪府・吹田市)
19    ケンコーマヨネーズ  サラダNo1企業目指す
20    キューピー  「ベジガール」向けのメニュー提案
            ◇◇ベジガールとは◇◇
22 ”夏におすすめこの一品”
   アンデルセン(広島)、進々堂(京都)、満寿屋商店麦音店(北海道・帯広)
     北欧トーキョー(神奈川)
23    ポンパドウル(横浜)、ヤタロー(静岡)、パン工房クーロンヌたつのこ山店(茨城)
   ニシカワ食品石窯パン工房パンドミ稲美店(兵庫)、ルマタンおゆみ野店(千葉)
24    ドンク(神戸)、アンテンドゥ(東京)、イスズベーカリー(神戸)、
   モンタボー(東京)〈スイートスタイル〉、ボンテ(東京)
25    フランソワ(福岡)、メゾンカイザー(東京)〈ブーランジュリーエリックカイザージャポン〉、
   山梨パン工房モンマーロ(山梨)、岡野食品工業(兵庫)
26    サンメリー(埼玉)、クラブ アンティーク(名古屋)、デイジイ(埼玉)、
   中村屋(東京)ファリーヌ松戸店
27    神戸屋レストラン(神奈川)、サンジェルマン(横浜)、ピーターパン(千葉)、
   フレッシュベーカリー神戸屋(大阪)
   サ・マーシュ(神戸)「凍らせてもおいしい、アイスパンなど開発」
29    山崎製パン(東京)、第一屋製パン(東京)、オイシス(兵庫)、木村屋總本店(東京)
30    日糧製パン(札幌)、敷島製パン(名古屋)、白石食品工業(岩手)、ぐしけん(沖縄)
31    神戸屋(大阪)、伊藤製パン(埼玉)、リョーユーパン(福岡)、フジパン(名古屋)
32~33 2013年1~5月のパン生産量、パン支出金額
34 総務省の「家計調査」による平成24年1世帯当りの年間パン支出金額 
    関西各都市の金額がアップ 
36~39 日本菓子BB協会   菓子類消費動向基本調査 
40~41 第21回アメリカベーキングセミナー〈下〉  乳製品とレーズンの組み合わせ 
   主催カリフォルニアミルク協会/サンメイド社/タント 
   カリフォルニアミルク協会/ロス・クリスティーソン氏談話 
43 黒川乳業(大阪)   乳業メーカーの新業態 
                 デコレーションケーキなど製造販売 
45 日の本穀粉  ”モチ粉を用いたベーキングセミナー” 
          新商品ル・マロニエシリーズ「MOCHIKO」を使って 
47 正栄食品工業   中国・青島で製パンセミナー 
             井上克哉氏(オーヴェルニュ)招き多彩な製品を紹介 
49 オリエンタル酵母工業  製パン技術講習会   ~発酵種の世界へ~ 
51 R・Cアミカル日本支部総会 
菓子・食品素材技術センター総会 
日本製粉・記者懇談会   「製粉事業の事業構造機強化を」 
レイジースーザン   トリーツ・アンド・カンパニー伊勢丹新宿にオープン 
53 募集 開催 
    日東富士製粉…第17回日東富士製粉ベーキングセミナー
    日仏商事…独立開業セミナー神戸で開催 
人事異動   日清製粉、日清フーズ、オリエンタル酵母工業、 
         日清エンジニアリング、OYCフーズネット、昭和産業、 
         キリン協和フーズ、J-オイルミルズ、マスダック 
55 海外情報   『プロティン・バー』  注目の穀物、キノアを多用 

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