面 |
見出し項目 |
1 |
日本リアルベーカリー協会フォーラムより |
|
人気商品のヒントを紹介、自由な発想の商品開発が存在感生む |
|
訃報 ㈱パンニュース社 創業者西川多紀子氏逝去 |
2 |
日本パン技研 ハイドロコロイドワークショップ |
|
旭東化学産業…ハイドロコロイド概論 |
|
不二製油…大豆多糖類の製パンにおける機能と応用 |
|
デュポンニュートリション&ヘルス…増粘多糖類を主としたベーカリー用改良剤の応用 |
|
CP-Kelco Japan Aps・三晶…製パンにおける増粘多糖類 |
3 |
製粉協会・小寺春樹新会長会見 |
|
変化の中、発展を目指す、消費者まで相場連動性の理解を進める |
|
”パンのクラム” 個人消費がどうなるか |
4 |
“キラリ 輝く ベーカリー” こむぎのもりブンブン町田店”(東京・町田)真夏の8月にオープン |
5 |
製粉協会 第67回定時会員総会、新会長に小寺春樹氏 |
|
日清製粉東京営業部 第37回日清製パン講座修了式 |
|
米国ポテト協会日本代表事務所 新年度活動方針発表 |
|
2014年春第2回「アメリカン スマートポテト キャンペーン」実施も |
7 |
”カネカグループ フードフェスタ2013” 「つながるおいしさ、広がる笑顔」テーマに |
8 |
東京製菓学校校友会 ポンパドウル佐々木氏による講習会 |
9 |
DAIWA夏のセミナー 小野林範氏(クラブハリエ)講師に講習会 |
10 |
京都麻袋×伊那食品工業提案会 「冷やして美味しいアイスパン!」 |
11 |
セカンドハーベストジャパン 夏休みシングルマザーと子どものためのパン教室 |
|
鳥越製粉 ミックス粉使用の商品提案 |
|
25年12月期第2四半期決算 |
|
内海会 技術講習会と講演&座談会 |
12 |
商品情報 |
|
ドンク…『全国ドンク127店人気パンめぐり9選』 |
|
山崎製パン…ふんわり食パンスイートキャラメル |
|
Pasco…ゆめちからで作ったベーグル「MYBAGEL」 |
|
ベッカーズ…ベッカーズ秋のフェア |
|
フジパン…秋のキャンペーン「景品はた~っぷりハッピーバッグ」 |
13 |
雪印メグミルク…「のびてるチーズソフト」 |
|
鳥越製粉…家庭用低糖質ミックス粉「パンdeスマート」シリーズ |
|
キューピー…やさしい献立シリーズ |
|
J-オイルミルズ…軽量小型で小容量タイプの「長調得徳」 |
|
募集 開催 |
|
米国中西部・北東部食品輸出協会…対日フードショーケース |
|
”iba Cup2015” 日本代表選手募集、締め切り迫る |
15 |
藤井幸男記念・教育振興会…ユベール・シロン氏迎えて第2回講習会 |
|
カリフォルニア くるみ協会…カリフォルニア くるみ大収穫祭開催 |
|
JPB…菊谷氏・紙ノ原氏の講習会 |
|
日本フランスパン友の会…パンの食べ方&選び方 |
|
ジャパンベッカーマイスター協会…ライ麦の比率に合わせたドイツパン製法 |
|
acf…フランスのラッピングとディスプレイ技術特別講習会 |
|
人事異動 山崎製パン、フォルボ・ジークリング・ジャパン |
16 |
日本能率協会・関連4団体主催「FOODEX美食女子」発表会 |
|
”女性目線の商品開発と販路開拓”テーマに |
|
第30回かっぱ橋道具まつり、10月8日開催 |