面 |
見出し項目 |
1 |
”パンの売れ行きダウン” |
|
異常な暑さの夏、リテイルと卸に格差 |
2 |
デルタインターナショナルとクレインウォールナッツシェリング社がクルミセミナーを開催 |
|
館野浩一氏(タテノコーポレーション)、旭日小綬章受章祝賀会 |
3 |
東京青雲会 仙台研修旅行、仙台市内・近郊2店を見学 |
|
ばーすでい…震災翌日から、被災者にパン供給 |
|
石井屋…パン、洋菓子工場見学、作業動線に合わせ効率よく配置 |
|
”パンのクラム” 小麦の関税はどうなるか |
4~5 |
兵庫県パン3団体 トークセッション 夏期セミナー |
7 |
奥本製粉主催製パン講習会 小倉孝樹講師(ムッシュイワンポラリス) |
8 |
カリフォルニア くるみ協会 成瀬 正講師(トラン・ブルー) |
9 |
日東富士製粉講習会 志賀勝栄講師(シニフィアン・シニフィエ) |
10 |
ワールドフーズ21講習会 |
|
青木 陽講師(Petit-Iapin)、齋藤 豊講師(サンジェルマン) |
11 |
全日本洋菓子工業会 世界大会出場者2名決定 |
|
昭和産業 選べるパンケーキミックス、専門店の味を家庭でも |
|
全大阪パン協組 第9回親睦ボウリング大会 |
12 |
商品情報 |
|
ソントン食品工業…「あったかパン」向け商品 |
|
日油…ミルク風味が特徴の新マーガリンなど |
|
明治…日本パンコーディネーターとコラボ「コパン紫いも味」 |
|
ケンコーマヨネーズ…サラダ料理コンテンツを開設 |
|
BOOK |
|
『ベーカリーブックV017』柴田書店 |
|
『これだけは覚えたいベーカリー販売員の基礎の基礎』ベーカーズタイムス社 |
|
『ニュー・スタンダーダ・ドリンク102』柴田書店 |
13 |
商品情報 |
|
山崎製パン…ちょっとした贅沢感を楽しめる”ユアクイーンゴールド” |
|
Pasco…たっぷり使った秋の素材が魅力、菓子パン |
|
フジパン…秋の素材をWで旬の味を楽しむシリーズ3品目 |
|
第一屋製パン…くまもんとコラボ第2弾ほか |
|
プレゼント |
|
「誰でもアッという間に不思議なくらい商品が売れる販売員の法則」橋本和恵著 |
15 |
募集 開催 |
|
東日本大震災被災地支援「一流シェフによるチャリティ製パン講習会」 |
15 |
アメリカ家禽鶏卵輸出協会…米産乾燥卵使用のベーカリーセミナー |
|
小さなパン屋ネットワーク…東日本大震災復興祈願、八王子で秋のパン祭り |
|
フランス料理アカデミー日本支部…第5回アンドレ・ルコント杯コンクール |
|
ドイツパン研究会…”ドイツフェスティバル2013” |
|
名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校…お菓子教室「VISAGE」開校 |
|
日本包装技術協会…PACK SHOW2013開催 |
|
ソントンホールディングス…ホームページを開設 |
|
開店情報 神戸屋キッチンエクスプレスアトレヴィ大塚店 |
16 |
第37回日清製粉パン講座修了式記念講演より |
|
仁瓶シェフの考えるパン職人像 ドンク/仁瓶利夫氏 |