面 |
見出し項目 |
1 |
”ル・グルニエ・ア・パン” 東京・半蔵門に初出店 |
|
仏伝統のブーランジュリー&パティスリー |
2 |
”ル・グルニエ・ア・パン”/ミッシェル・ガロワイエ氏、日本進出第1号店を語る |
|
北米ワイルドブルーベリー協会 「アントシアニンの効能 」シンポジュウム開催 |
|
”食品開発展2013” 来場者4万人超える |
3 |
2013年度日本フランスパン友の会定例講習会 |
|
”ドイツフェスティバル2013” ドイツパンなど魅力を紹介 |
|
”パンのクラム” TPP、小麦調製品の見直しへ |
4 |
ドイツパン研究会「ドイツパンの日」、世界遺産・京都醍醐寺で |
|
第6回アーラフーズ(ジャパン) BUKOクリームチーズコンテスト |
|
生菓子部門優秀賞は上野 郁氏 |
|
焼菓子部門優秀賞は大西麻峲子氏 |
5 |
昭和産業鹿島工場見学会 災害に対応した環境作り |
6 |
”ジャパンパック2013” 総合展として盛大に開催、9万6500人が来場 |
7 |
トレンド&トピック ” IBIE2013”レポート〈上〉 世界最大のベーキング業界エキスポ |
8 |
正栄食品工業 新社屋完成記念洋菓子講習会、横田シェフ・朝田シェフを講師に |
9 |
”2014パンニュース オリジナル カレンダー”ご予約受付中 |
10 |
パンニュース取扱図書目録 |
11 |
熊本県パン協組青年部・アメリカ乳製品輸出協会(カリフォルニア・レーズン協会)共催 |
|
製パン講習会「明日から売り出せるパン」を |
12 |
大陽製粉 新講習室こけら落としの講習会 |
|
パン・ド・ロデヴ普及委員会、”パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会”開催 |
13 |
㈱アイ・エム・コーポレーション 名古屋で思いをつなぐ講習会 |
14 |
ケンコーマヨネーズ 大学院にサラダの講座開設 |
|
日本製粉 第6回夏休み!子ども絵画コンクール |
|
ユーハイム 創業90周年記念発表会、マイスター5人を披露 |
15 |
商品情報 |
|
山崎製パン…「安堂ロイド」とのコラボパン期間限定販売 |
|
ADEKA…ベータグルカンに感染予防機能 |
|
富澤商店…家庭用ブルーンピューレ |
|
欧州連合農業・農村開発総局…EUのGI食品メーカーとの商談会 |
|
興和商事…ブレッドナイフ新発売 |
|
ドイツ食品普及協会…ベルリン国際緑の週間・食品産業・農業および園芸展(見本市)視察ツアー |
|
人事異動 ヤタローグループ、ヤタロー、ケンコーマヨネーズ |
17 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…きのこメーカーホクトとコラボ |
|
神戸屋…ハロウィンパイなど10月の新商品 |
|
ベイクルーズ…有機かぼちゃ「くりりん」使用の新商品 |
|
Pasco…秋のキャンペーン、景品はリサとガスパールのトースター |
17 |
募集 開催 |
|
こっけん料理研究所…米粉パン専門コース |
|
国内産米粉促進ネットワーク…第1回全国米粉料理レシピコンテスト |
|
(公社)日本包装技術協会…”東京パック2014” |
|
クラブ・ド・サントノーレ…「チーズの世界Ⅲ」テーマにセミナー |
|
日本穀物科学研究会…パン、クリスマスケーキなどテーマにセミナー |
|
日本食生活文化財団…製パン講習会 |
|
開店情報 ベイクショップ神戸屋検見川浜店 |
|
第一屋製パン 新社長に門脇宜人氏 |
18 |
東京製菓学校・第5回学生祭開催 |
|
~笑顔あふれるにぎやかな1日~石窯で焼いたパンも人気! |