パンニュース 第2638号2013年11月25日
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 | 全日本パン協同組合連合会主催 |
第4回日本全国ご当地パン祭り、激戦制し石渡食品が連覇 | |
パンニュース社 関西支社事務所移転 | |
新住所/〒658-0052 神戸市東灘区住吉東町2-6-29 | |
tel 078-842-2860 fax 078-842-2861 | |
2 | ”2013全日本パンフェスティバル” 出場者、来場者の笑顔がイッパイ |
”2013年 秋の叙勲、褒章” | |
3 | レアールパスコベーカリーズ PAUL京都三条店、19店目を京都に初出店 |
”パンのクラム” 食材偽装とパン | |
4 | フォンス 「ザシティベーカリー」東京に進出、アトレ品川に出店、12月には広尾にも |
東京青雲会 かばのパンとタケベーカリー見学 | |
5 | 日本パン技研 第6回発行種アドバンスコース |
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ ガレット・デ・ロワコンテスト | |
一般部門で小林預言氏が優勝 | |
6 | 熊本製粉 第50回記念経営セミナー”医食同源~健康な未来へ~ |
日本パン技研11月講演会開催 「食品の異味・異臭発生事例とその防止策」 | |
サントリービジネスエキスパート/但馬良一氏 | |
日本洋菓子協会連合会・東京都洋菓子協会 ”ジャパンケーキショー2013”開催 | |
7 | 日本甜菜精糖・ニッテン商事 ”とかち野酵母を使ってオール北海道のレシピ提案 |
8 | SIGEP日本事務局 イタリアのパンと菓子の講習会 |
9 | ジャパンベッカーマイスター協会 第31回講習会 |
10 | J-オイルミルズ 2013年マイスター洋菓子講習会 |
全大阪パン協組 製パン通信講座スクーリング | |
11 | アメリカ家禽鶏卵輸出協会 井上克哉シェフがオリジナルレシピを披露 |
12 | 第34回食生活文化賞授賞式 |
中澤昭三郎氏が特別功労賞受賞、製パン銀賞に樋口保男氏が受賞 | |
決算 不二製油、J-オイルミルズ、千葉製粉 | |
13 | 日清製粉G、日清オイリオG、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉、 ケンコーマヨネーズ、雪印メグミルク |
14 | 商品情報 |
神戸屋…「濃厚」シリーズなど11月の新商品 | |
月島食品工業…新パッケージに変更、”パン屋さんのおいしいマーガリン” | |
日本甜菜精糖…製パン用発酵風味液発売 | |
山内紙器…ダンボール製ばんじゅうシリーズ、新商品登場 | |
人事異動 ヤタローグループ、ヤタロー、ケンコーマヨネーズ | |
募集 開催 | |
日本パン技研…第6回冷凍生地アドバンスコース | |
スタイルブレッド…業務用冷凍パン直送サービス開始 | |
全国ビスケット協会…プレゼントキャンペーン実施 | |
らでぃっしゅぼーや…クリスマスケーキ販売予約開始 | |
”FOOMA JAPAN2014”出展申込み受付を終了 | |
川崎商店…川崎博之氏が新社長に | |
事務所移転 アイ・エム・コーポレーション | |
社名変更 フランス食品振興会が「Sopexa Japon株」に変更 | |
開店情報 ドンク(ドンク・ミニワンららぽーとTOKYO-BAY店、 | |
千葉県船橋市浜町2-1-1ららぽーとTOKYO-BAY西館1F | |
訃報 生田芳規氏(フジキカイ社長) | |
16 | トレンド&トピック スターバックスがティーバーの展開を開始 |