パンニュース 第2638号2013年11月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全日本パン協同組合連合会主催
   第4回日本全国ご当地パン祭り、激戦制し石渡食品が連覇
パンニュース社   関西支社事務所移転
      新住所/〒658-0052 神戸市東灘区住吉東町2-6-29
            tel 078-842-2860  fax 078-842-2861
2 ”2013全日本パンフェスティバル”  出場者、来場者の笑顔がイッパイ
”2013年 秋の叙勲、褒章”
3 レアールパスコベーカリーズ   PAUL京都三条店、19店目を京都に初出店
”パンのクラム”  食材偽装とパン
4 フォンス   「ザシティベーカリー」東京に進出、アトレ品川に出店、12月には広尾にも
東京青雲会   かばのパンとタケベーカリー見学
5 日本パン技研   第6回発行種アドバンスコース
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ   ガレット・デ・ロワコンテスト
                         一般部門で小林預言氏が優勝
6 熊本製粉   第50回記念経営セミナー”医食同源~健康な未来へ~
日本パン技研11月講演会開催  「食品の異味・異臭発生事例とその防止策」
                       サントリービジネスエキスパート/但馬良一氏
日本洋菓子協会連合会・東京都洋菓子協会  ”ジャパンケーキショー2013”開催
7 日本甜菜精糖・ニッテン商事   ”とかち野酵母を使ってオール北海道のレシピ提案
8 SIGEP日本事務局   イタリアのパンと菓子の講習会
9 ジャパンベッカーマイスター協会   第31回講習会
10 J-オイルミルズ   2013年マイスター洋菓子講習会
全大阪パン協組   製パン通信講座スクーリング
11 アメリカ家禽鶏卵輸出協会   井上克哉シェフがオリジナルレシピを披露
12 第34回食生活文化賞授賞式
中澤昭三郎氏が特別功労賞受賞、製パン銀賞に樋口保男氏が受賞
決算   不二製油、J-オイルミルズ、千葉製粉
13       日清製粉G、日清オイリオG、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉、
      ケンコーマヨネーズ、雪印メグミルク
14 商品情報
   神戸屋…「濃厚」シリーズなど11月の新商品
   月島食品工業…新パッケージに変更、”パン屋さんのおいしいマーガリン”
   日本甜菜精糖…製パン用発酵風味液発売
   山内紙器…ダンボール製ばんじゅうシリーズ、新商品登場
人事異動   ヤタローグループ、ヤタロー、ケンコーマヨネーズ
募集 開催
   日本パン技研…第6回冷凍生地アドバンスコース
   スタイルブレッド…業務用冷凍パン直送サービス開始
   全国ビスケット協会…プレゼントキャンペーン実施
   らでぃっしゅぼーや…クリスマスケーキ販売予約開始
   ”FOOMA JAPAN2014”出展申込み受付を終了
   川崎商店…川崎博之氏が新社長に
事務所移転   アイ・エム・コーポレーション
社名変更    フランス食品振興会が「Sopexa Japon株」に変更
開店情報    ドンク(ドンク・ミニワンららぽーとTOKYO-BAY店、
               千葉県船橋市浜町2-1-1ららぽーとTOKYO-BAY西館1F
訃報   生田芳規氏(フジキカイ社長)
16 トレンド&トピック   スターバックスがティーバーの展開を開始

パンニュース一覧へ