【募集】第2回クラウンメロンパンコンテスト作品募集のお知らせ
2015.04.30
第二回クラウンメロンパンコンテスト開催
■友栄食品興業
友栄食品興業(冨井 隆司社長)はパンメーカー・ベーカリー従業員を対象に静岡県産のクラウンメロンを使用したクラウンメロンパンをパン業界に広く普及することを目的に、「クラウンメロンパンコンテスト」を主催する。
【応募資格】
①友栄食品興業のクラウンメロンを使用したクリーム(FPクラウンメロン)を使用する
②パンメーカー、あるいはベーカリーの従業員であること
③受賞レシピ作品は公開すること。なお、レシピ・写真についての返却はしない
④1次通過者は実物を期限までに同社宛に冷凍で送付する
⑤静岡県袋井市で行なわれる表彰式に、本人または代理人が出席すること。
※パンはメロンパンである必要はない。
※2次審査の送料、表彰式の交通費は友栄食品興業が負担する。
【審査・発表】
▽1次審査=レシピと写真撮影による書類審査。6月1日(月)実施予定。審査結果は翌日郵送。
▽2次審査=第1次審査通過者の実物審査。6月19日(金)を現在予定。審査結果は翌日郵送。
▽結果発表=6月28日、静岡県袋井市で開催される「全国メロンサミット」内で表彰式を予定。
【審査内容】
▽1次審査(書類審査)=レシピと外観写真2枚(①外観、②カット面)を送付。「パン技能検定」審査員の同社テクニカルコンサルティング部門マネージャーを初め、同社メンバーで審査を行う。レシピと写真から基本条件の確認と「クラウンメロンパンとして独自性があるか」に関し審査。
▽2次審査(実物審査)=前日までに実物を冷凍で送付する。消費者目線で「クラウンメロンクリームを使って、クラウンメロンを生かした素晴らしい製品になっているか」の視点でアイデア、味、外観、食感などで評価。審査員は日本パンコーディネーター協会代表の稲垣智子氏、シズル藤岡千穂子氏、メロンパンフェスティバル主催・専修大学法学部法律学科平井萌氏、静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所から3人の合計5人。
【賞】最優秀賞1人=賞金10万円、クラウンメロン2個、栽培地見学▽優秀賞2人=賞金5万円、クラウンメロン1個、栽培地見学
【応募方法】友栄食品興業ホームページ(http://www.tomoenet.co.jp)から規定応募用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上、指定された応募作品の写真2枚を貼り、クラウンメロンパンコンテスト事務局宛で郵送。複数作品応募の場合、規定応募用紙をコピーして使用すること。
【応募締切】5月25日(月)、当日消印有効
【問い合わせ・応募先】〒538-0041 大阪府大阪市鶴見区今津北3-5-20 友栄食品興業株式会社企画部クラウンメロンパンコンテスト事務局宛、☎06-6961-3876