Coupe du Monde de la Boulangerie 2022 出場見送りに関するご報告
日本代表チームはクープ・デュ・モンド2022への出場に向けて、 大会直前まで調整を続けてまいりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響拡大のため、
出場は困難であると判断し出場を見送らせていただきました。
現チームは2024年の大会への出場に向けて活動を継続することになりました。
これからも一層の技術の向上に励みますので、皆様の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
※以下の内容は2022年大会出場予定時のものです。
経過報告:2022年大会に向けての新たな日本代表選手が決定しました!
2021年3月9日〜12日に開催されました2021モバックショウ 第27回国際製パン製菓関連産業展におきまして、Coupe du Monde de la Boulangerie 2022に向けた日本代表選手の最終選考会を実施いたしました。選出された3名の新たな日本代表選手により構成される日本チームは2022年にフランス・ユーロパンで開催される本大会に挑みます。
日本代表への熱いご声援を賜りますようよろしくお願いいたします。
日本代表選手の紹介
日本代表選手(敬称略)
【パン部門】
合田 知弘(株式会社ドンク)
【ヴィエノワズリー部門】
堀田 圭介(株式会社アンデルセン)
【飾りパン部門】
梅谷 誠吾(株式会社神戸屋レストラン)
左から
梅谷 誠吾
堀田 圭介
合田 知弘
審査員紹介
今回の選考にあたり、審査員は下記5名とクープ・デュ・モンド実行委員が担当いたしました。
■審査委員長
河上 洋一(クープ・デュ・モンド実行委員長/株式会社神戸屋)
■審査員
山本 剛史
(日本パン技術研究所 教育部 部長)
井上 克哉
(ドイツパン菓子勉強会会長/ブーランジュリー オーヴェルニュ オーナー)
二宮 茂彰
(クープ・デュ・モンド2020 日本チームリーダー/株式会社帝国ホテル)
シモン・パスクロウ (特別審査員)
(le club élite de la Boulangerie Internationale
ル・クラブ・エリート・ド・ラ・ブーランジュリー・アンテルナショナル)
安倍 竜三 (特別審査員)
(Les Ambassadeurs du Pain du Japon 副会長
Boulangerie Parigot ブーランジェリー パリゴ オーナー)
クープ・デュ・モンド実行委員
武田 貢(株式会社アンデルセン)
長田 有起(株式会社神戸屋レストラン)
茶山 寿人(株式会社ドンク)
勝海 遥平(株式会社ポンパドウル)
鵜飼 奈緒子(日仏商事株式会社)
最終選考出場選手
後列左から:森田 光明、内海 美鶴、岩松 翔、傍島 加織、澤田 淳一、角田 進一、井上 淳子、
諏訪 美沙子、山崎 豊、石毛 嘉一、斎藤 豊、田幡 知照、石川 昌芳
前列左から:梅谷 誠吾、堀田 圭介、合田 知弘
最終選考出場選手作品
【パン部門】
斎藤 豊(株式会社ドンク) |
田幡 知照(株式会社帝国ホテル) |
石川 昌芳(株式会社ドンク) |
石毛 嘉一(株式会社神戸屋レストラン) |
山崎 豊(株式会社神戸屋レストラン) |
合田 知弘(株式会社ドンク) |
【ヴィエノワズリー部門】
諏訪 美沙子(株式会社神戸屋レストラン) |
傍島 加織(株式会社ドンク) |
井上 淳子(株式会社ドンク) |
堀田 圭介(株式会社アンデルセン) |
岩松 翔(株式会社ドンク) |
内海 美鶴(株式会社ポンパドウル) |
【飾りパン部門】
梅谷 誠吾(株式会社神戸屋レストラン) |
森田 光明(株式会社アンデルセン) |
澤田 淳一(合同会社HIJライブラリ) |
角田 進一(株式会社神戸屋) |