Coupe du Monde de la Boulangerie 2022 出場見送りに関するご報告
日本代表チームはクープ・デュ・モンド2022への出場に向けて、 大会直前まで調整を続けてまいりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響拡大のため、
出場は困難であると判断し出場を見送らせていただきました。
現チームは2024年の大会への出場に向けて活動を継続することになりました。
これからも一層の技術の向上に励みますので、皆様の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
※以下の内容は2022年大会出場予定時のものです。
経過報告:二次選考を実施、最終選考出場16選手決定
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー 2022 日本代表選手を選出する二次選考を12月1日、日清製粉株式会社(本社)で実施いたしました。
審査委員は歴代クープ・デュ・モンド日本代表を含む9名が担当いたしました。
【選考規定】
■パン部門
@バゲット Aパン・オ・ルヴァン Bパン・オ・セーグル
Cパン・スペシオ 1 Dパン・スペシオ 2
■ヴィエノワズリー部門
@クロワッサン・オ・ブール(クレッセント型)
Aブリオッシュ・ア・テット
Bイーストを使用し、かつ油脂を折り込んだ生地の作品
Cヴィエノワズリーの範疇でイーストを使用した生地の作品
D自由作品 1
E自由作品 2
■飾りパン部門
作品テーマ:日本
慎重かつ厳選な審査を通過され最終選考に出場する16名の選手は次のとおりです。
(部門別五十音順、敬称略)
■パン部門 6名
石川 昌芳(株式会社ドンク)
石毛 嘉一(株式会社神戸屋レストラン)
合田 知弘(株式会社ドンク)
斎藤 豊(株式会社ドンク)
田幡 知照(株式会社帝国ホテル)
山崎 豊(株式会社神戸屋レストラン)
■ヴィエノワズリー部門 6名
井上 淳子(株式会社ドンク)
岩松 翔(株式会社ドンク)
内海 美鶴(株式会社ポンパドウル)
諏訪 美沙子(株式会社神戸屋レストラン)
傍島 加織(株式会社ドンク)
堀田 圭介(株式会社アンデルセン)
■飾りパン部門 4名
梅谷 誠吾(株式会社神戸屋レストラン)
澤田 淳一(合同会社HIJライブラリ)
角田 進一(株式会社神戸屋)
森田 光明(株式会社アンデルセン)
最終選考は2021年3月9日〜12日にインテックス大阪で開催される第27回モバックショウ(国際製パン製菓関連産業展)特設会場で行われます。
日程 | 内容 | 場所等 | 備考 |
2020年4月5日 | 応募受付開始。 事務局より、一次選考募集要項書類を送付。 |
クープ・デュ・モンド 運営事務局 |
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2020年6月 延期(開催日未定) |
2020年大会日本チーム 凱旋講習会 |
予定 | |
2020年7月 延期(開催日未定) |
部門別強化セミナー | 予定 | |
2020年8月5日 | 応募締め切り | ||
2020年8月12日 | 一次選考会 | ||
2020年12月1日 | 二次選考会 | ||
2021年3月9日〜12日 | 最終選考会 | 予定 | |
2021年5月〜11月 | アジア予選 | ||
2022年1月 | Coupe du Monde de la Boulangerie2022 | Europain (フランス・パリ) |
予定 |
※上記スケジュールは、状況により変更の可能性があります。