Coupe du Monde de la Boulangerie 2022 出場見送りに関するご報告
日本代表チームはクープ・デュ・モンド2022への出場に向けて、 大会直前まで調整を続けてまいりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響拡大のため、
出場は困難であると判断し出場を見送らせていただきました。
現チームは2024年の大会への出場に向けて活動を継続することになりました。
これからも一層の技術の向上に励みますので、皆様の応援をどうぞよろしくお願いいたします。
※以下の内容は2022年大会出場予定時のものです。
経過報告:一次選考を実施
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2022 日本代表選手の一次選考が2020年8月12日に日本製粉(株)本社で行われました。
クープ・デュ・モンド実行委員9名からなる一次選考委員は、慎重かつ厳選な審査を実施しました。
二次選考は2020年12月1日に実施する予定です。
Coupe du Monde de la Boulangerie 2022に関するスケジュール
日程 | 内容 | 場所等 | 備考 |
2020年4月5日 | 応募受付開始。 事務局より、一次選考募集要項書類を送付。 |
クープ・デュ・モンド 運営事務局 |
|
2020年6月 延期(開催日未定) |
2020年大会日本チーム 凱旋講習会 |
予定 | |
2020年7月 延期(開催日未定) |
部門別強化セミナー | 予定 | |
2020年8月5日 | 応募締め切り | ||
2020年8月12日 | 一次選考会 | ||
2020年12月1日 | 二次選考会 | ||
2021年3月9日〜12日 | 最終選考会 | 予定 | |
2021年5月〜11月 | アジア予選 | ||
2022年1月 | Coupe du Monde de la Boulangerie2022 | Europain (フランス・パリ) |
予定 |
※上記スケジュールは、状況により変更の可能性があります。